Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 января 2013, 12:25

Третий пусковой комплекс дороги Пермь-Екатеринбург достался все же «Пермдорстрою»

Третий пусковой комплекс дороги Пермь-Екатеринбург достался все же «Пермдорстрою»
Фото: Архив Properm.ru
У прежнего победителя аукциона часть заявки компании не соответствовала условиям торгов. Аукционная комиссия признала победителем пермскую компанию.

Победителем аукциона по реконструкции третьего пускового комплекса автодороги Пермь — Екатеринбург (участок 13–33 км) в Пермском крае стало ОАО «Пермдорстрой».

С компанией будет заключен государственный контракт на сумму 1 млрд 769 млн 623,1 тысяч

рублей.

К торгам были допущены 4 компании — ОАО «Пермдорстрой», ЗАО «НПК ДСТ» (Омск), ООО «СКФ «АТМ» и ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Наименьшую цену на аукционе предложило ЗАО «НПК ДСТ», но вторая часть заявки компании не соответствовала условиям торгов. Аукционная комиссия признала победителем пермскую компанию, сообщает ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» (Уралуправтодор).

Ранее владелец «Пермдостроя» Владимир Нелюбин заявлял, что компании пришлось опуститься в предложенной цене контракта на 35%. «Дальнейшее снижение посчитали для себя экономически нецелесообразным, это работа в убыток. Победитель сбавил цену на 36%, это работа «в ноль», — сообщал Нелюбин.

В федеральном бюджете на 2013 год на реконструкцию III пускового комплекса дороги Пермь-Екатеринбург запланировано 386 млн рублей. Протяженность участка реконструкции составит 5,56 км. Трасса будет шестиполосной с разделительной полосой посередине, с освещением на всем протяжении участка.

Отметим, реконструкция трассы может пойти ускоренными темпами: губернатор Пермского края Виктор Басаргин добился того, что средства на дальнейшее строительство автодороги с 2014 года перенесены на 2013 год. Ранее власти Пермского края также добивались переноса средств на более ранние периоды. Благодаря этому обход Лобаново (13–20 км), первая на Урале автострада, был сдан в эксплуатацию досрочно, 12 октября 2012 года.