Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 января 2013, 18:52

Автобусы в Перми нарушают ПДД на 1,5 миллиона рублей в день

Автобусы в Перми нарушают ПДД на 1,5 миллиона рублей в день
Фото: Архив Properm.ru
Большинство нарушителей «ловят» камеры фотовидеофиксации.

Из 3853 ДТП, произошедших в Пермском крае в 2012 году, лишь 59 аварий произошло по вине водителей автобусов, в них 6 человек погибли и 76 человек были ранены.

Олег Чуркин, начальник ГИБДД по Пермскому краю:

Мы видим снижение количества аварий по вине водителей автобусов на 40% в Пермском крае. Если взять Свердловскую, Челябинскую области — у них происходит 300–400 таких ДТП.

При этом главный краевой гаишник отметил, что количество аварий с автобусами, произошедших не по их вине, гораздо больше. «Много аварий происходит просто с их участием, в них въезжают», — уточнил Чуркин.

На вопрос Properm.ru, когда «автобусников» начнут сурово штрафовать за повороты налево из правого ряда на трехполосных дорогах и за выезд на перекресток при заторе впереди, Олег Чуркин ответил просто: «Уже!».
Система автоматической фотовидеофиксации ежедневно выносит 1800–2000 нарушений по общественному транспорту. Сумма штрафов по этим нарушениям составляет около 1,5 миллионов рублей в день в одной только Перми.

Кроме того, Олег Чуркин напомнил, что постоянно проводятся рейды ГИБДД, направленные на выявление нарушений общественного транспорта. В ходе каждого рейда сотрудники ГИБДД фиксируют 120–140 нарушений, составляют протоколы, дают предписания юридическим лицам, владельцам этого транспорта.