Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 января 2013, 17:19

В Перми скоро начнется системная эвакуация авто за счет их владельцев

В Перми скоро начнется системная эвакуация авто за счет их владельцев
Закон Пермского края об эвакуации автомобилей за счет автовладельцев принят давно. Дело — лишь за тарифами на эвакуацию.

Региональный закон «О порядке эвакуации и размещении на спецстоянках транспорта» был подписан губернатором Виктором Басаргиным еще летом 2012 года. При этом муниципальное финансирование эвакуации автомобилей было приостановлено в июле. Автовладельцы должны сами платить за свои нарушения — в этом суть нововведения. Однако сейчас в Перми автомобили, припаркованные с нарушением требований знаков и разметки, не эвакуируются.

Для того, чтобы Закон работал в полную силу, муниципалитет должен на основании конкурсов выделить места под штрафстоянки и найти компанию-подрядчика, которая будет осуществлять сам процесс эвакуации автомобилей. Однако процесс тормозится не только из-за этого: нет тарифов, в соответствии с которыми будет производиться системная эвакуация авто нарушителей.

По словам начальника ГИБДД по Пермскому краю Олега Чуркина, расценки на эвакуацию должны быть разработаны региональной энергетической комиссией уже в январе 2013 года. Со стороны своего ведомства Олег Чуркин выразил готовность «задерживать и помещать» автомобили нарушителей на штрафстоянки.

«В смену, даже не за сутки, мы выдавали предписания на эвакуацию до 100 машин — магистрали при этом были свободны», — напомнил Олег Чуркин время, когда эвакуация неправильно припаркованных автомобилей была системной за счет средств муниципалитета.