Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 февраля 2013, 17:05

В Мотовилихе восемь машин за ночь лишились госномеров

В Мотовилихе восемь машин за ночь лишились госномеров
Фото: За рулем
В понедельник, 11 февраля, пермские полицейские зафиксировали абсолютно аналогичные случаи хищения госномеров автомобилей.

Утром 11 февраля в отдел полиции №4 (дислокация Мотовилихинский район) УМВД России по г. Перми обратился мужчина, который сообщил, что на его автомобиле Peugeot 308 пропали госномера. При этом на лобовом стекле машины была закреплена записка, в которой неизвестный сообщил, что нашел регистрационные знаки и готов вернуть потерпевшему за вознаграждение. Далее следовал номер сотового телефона, на него необходимо было перевести деньги в сумме 1000 рублей.

Позднее в этот же день сотрудники полиции Мотовилихинского района зафиксировали еще семь аналогичных случаев, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. Объектами посягательства злоумышленников стали регистрационные знаки, снятые с автомобилей разных марок. По всем заявлениям граждан правоохранители проводят проверки. Стоит отметить, что в некоторых случаях придомовая территория, где были припаркованы автомобили пострадавших от действий злоумышленников, была оснащена видеонаблюдением.

В пермской полиции отметили, что в настоящее время подобные случаи происходят все чаще. А возможный первый случай хищения госномеров с машины произошел в августе 2012 года. Тогда в редакцию Properm.ru обратилась девушка, которая вместо номеров на своем автомобиле обнаружила записку о возможности выкупить их. Телефон, который был указан в записке, находился «вне зоны обслуживания». А QIWI-кошелек, куда предлагалось отправить выкуп, по просьбе пострадавшей от действий предприимчивых жуликов был заблокирован. При этом автомобилистка выразила принципиальную позицию не содействовать преступнику, укравшему номера с ее автомобиля: «Да и где гарантия, что, перечислив 500 рублей неизвестно кому, я получу свои номера обратно».

Чтобы уберечь свои транспортные средства от злого умысла, пермские полицейские рекомендуют оставлять автомобили на охраняемых автопарковках. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы регистрационные знаки были надежно закреплены пластиковыми рамками и специальными болтами с гайками.

негативная подпись Если вы обнаружили пропажу госномеров со своего автомобиля и записку с предложением вернуть их за вознаграждение, не поддавайтесь на провокации, не передавайте деньги и не создавайте тем самым условия для продолжения противоправной деятельности злоумышленников.

«Помните, полиция работает круглосуточно. В любой момент вы можете обратиться за помощью к сотрудникам органов внутренних дел», — напомнили пермякам в ГУ МВД России по Пермскому краю.