Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 февраля 2013, 11:26

Honda решила приглядеться к уральским заводам

Может статься, что японский концерн разместит свое производство на Урале.

Эксперты московского представительства Honda посетят Свердловскую область: они проведут здесь маркетинговые исследования и изучат возможности Среднего Урала по размещению новых производств.

Свердловские власти уверены, что их регион — отличное место для размещения автосборочных производств. Здесь есть «доступные высококвалифицированные трудовые ресурсы, энергетические мощности, развитая транспортно-логистическая инфраструктура», перечисляет пресс-служба областного правительства.

Отметим, в Свердловской области расположено более 30 предприятий, производящих или готовых освоить изготовление автокомпонентов, уверены в правительстве региона. При этом во всем Уральском федеральном округе в настоящий момент не имеется ни одного сборочного производства легковых автомашин.

В Приволожском федеральном округе сборочные производства присутствуют, да какие: огромные мощности АвтоВАЗа в Тольятти, ГАЗа в Нижнем Новгороде, ИжАвто в Ижевске. Тем не менее, Пермь далека от производства автомобилей, как и города УрФО. Местные власти не стремятся к созданию автосборочного производства в Пермском крае, поддерживая лишь тяжелое машиностроение — авиадвигатели, предприятия оборонного комплекса, производство станков и оборудования.