Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 февраля 2013, 11:59

В январе в Перми с места ДТП скрылись четыре сотни водителей

В январе в Перми с места ДТП скрылись четыре сотни водителей
Фото: info.sibnet.ru
В 22 случаях наши земляки оставили место ДТП, бросив на дороге погибших и раненых.

Дорожно-транспортное происшествие — это всегда неприятный случай, как для взаимной стороны, так и для пострадавшей. Наиболее вероятной причиной ДТП в больших городах является скорость и вечная нехватка времени. Все куда-то торопятся, спешат, выезжая на встречную полосу, обгоняя, то справа, то слева, «успею», говоря самому себе, и абсолютно забывая о безопасности дорожного движения. В результате — негативные последствия: урон чужому имуществу.

За январь месяц на территории города Перми зарегистрировано 417 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в которых водители скрылись с мест ДТП. Наибольшее число «уездов» зарегистрировано: в Свердловском районе- 106, в Индустриальном — 84, в Дзержинском -56, сообщили в пермской ГИБДД.

Самым страшным здесь является этот факт: с начала 2013 года в 22 случаях наши земляки оставили место ДТП, бросив на дороге погибших и раненых. Больше всего случаев равнодушия зарегистрировано в Дзержинском районе — 6, в Индустриальном и Свердловском — по 4, в Ленинском и Мотовилихинском — по 3.

Если с вами случилась неприятная ситуация на дороге — ДТП — не стоит принимать поспешных решений и в растерянности совершать преступные глупости вроде: «а поеду я отсюда, город большой, не найдут». Не все так просто, комментируют пермские гаишники. Сотрудники ДПС всегда проводят опрос свидетелей, и всегда найдется очевидец, а то и не один, будь то пострадавшая сторона аварии, или продавец магазина напротив, прохожий, записавший происшествие на видеорегистратор водитель.

Так 12 февраля в Ленинском районе г. Перми на ул. Екатерининская водитель автомобиля Toyota RAV4 допустила наезд на стоящий автомобиль и скрылась с места происшествия. С помощью ПТИК «Одиссей» был установлен полный государственный номер автомобиля, изображение дало четкую фотографию водителя. После чего инспектор выехал на адрес и составил в отношении водителя административный протокол по ч 2 ст.12.27 КоАП РФ. Протокол на рассмотрение направлен мировому судье.

15 февраля на улице Хрустальной водитель автомобиля «Пежо» допустил столкновение с автомобилем «Вольво», после чего с места ДТП скрылся. Инспектором полка ДПС были опрошены сотрудники офисных помещений в месте ДТП и установлен полный госномер автомобиля. Виновник ДТП привлечен к административной ответственности.

позитивная подпись Уважаемые водители! Попав в ДТП, постарайтесь прежде всего успокоиться, проанализировать ситуацию и действовать в соответствии с п.2.5 Правил дорожного движения: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство…, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь»…, сообщить о случившемся в полицию и ждать прибытия сотрудников.