Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 марта 2013, 13:15

Спокойно! Дорожные знаки на дороге Дружбы заклеили не злоумышленники

Спокойно! Дорожные знаки на дороге Дружбы заклеили не злоумышленники
Поводов для паники нет никаких. Знаки обозначали дорожные неровности, которые были демонтированы.

Ряд пермских СМИ в минувшие выходные сообщил о том, что на дороге Дружбы неизвестные заклеили часть дорожных знаков черной пленкой. В комментариях к этим новостям на интернет-ресурсах пермяки высказали непонимание, кому бы и для чего это понадобилось.

Как стало известно Properm.ru, дорожные знаки, предупреждающие об искусственных неровностях, на дороге Дружбы (Мотовилихинский район) были зачехлены, чтобы не вводить водителей в заблуждение: знак есть, а неровности нет.

В Пермской дирекции дорожного движения нам пояснили, что искусственные неровности — виброшумовые полосы — были оборудованы на дороге Дружбы осенью 2012 года. О приближении к ним предупреждали соответствующие знаки. Со временем установленные полосы пришли в негодность, поскольку подрядчик некачественно выполнил работу. Было принято решение зачехлить дорожные знаки, поскольку демонтировать их не имеет смысла, ведь неровности будут восстановлены позднее.

Стоит отметить, что некачественная установка виброшумовых полос стала одной из проблем дорожного хозяйства Перми. Резиновые полосы пришли в негодность почти во всех местах их установки: на Подлесной, на Новобродовском тракте, на дороге Дружбы.

негативная подпись Подобные искусственные неровности предназначены для увеличения безопасности движения: въезжая на участок с поперечными шумовыми полосами, водитель непроизвольно снижает скорость. Однако в пермских условиях эта идея провалилась: под полосы забился снег и они деформировались, а некоторые из них были сорваны во время работы дорожной техники. Некачественными оказались и сами изделия.

«Сейчас с подрядчиком ведется претензионная работа по возмещению ущерба» — рассказали Properm.ru в Пермской дирекции дорожного движения.