Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 марта 2013, 13:30

АвтоВАЗ решил не выставлять свои машины на Женевском автосалоне

АвтоВАЗ решил не выставлять свои машины на Женевском автосалоне
В прежние годы российский автогигант старался не пропускать самую крупную и важную мировую автовыставку.

С 7 марта в Швейцарии официально откроется Женевский автосалон, уже в 83-й раз. Ожидается, что рамках Женевского автосалона пройдет 65 мировых автомобильных премьер. При этом в число презентаций включены также эксклюзивные версии серийных автомобилей и концепт-кары, модификации, тюнинг, обновления и совершенствования. Европейских премьер на автосалоне ожидается 27.

Ни один из российских автопроизводителей не будет выставлять на нем свою продукцию. Стоит отметить, что ГАЗ и УАЗ никогда не участвуют в международных выставках, за исключением разве что Московского автосалона.

Зато АвтоВАЗ на этот раз решил прогулять мировое автособытие, хотя раньше старался не пропускать ни женевскую, ни франкфуртскую, ни парижскую выставки. Представители тольяттинского предприятия заявили, что в Женевском автосалоне участвуют партнеры АвтоВАЗа — Renault и Nissan – но никак не пояснили, что помешало отечественной компании выставить собственную продукцию, сообщают «Ведомости».

Тем удивительнее такое поведение российского автогиганта, ведь в последние годы АвтоВАЗ неоднократно заявлял о том, что экспорт автомобилей является для компании важным направлением, и объемы поставок за рубеж увеличивались. Правда, 90% экспорта приходится на «Ниву». С другой стороны, нашему автогиганту в Женеве и показать-то нечего. Не новую же «Калину»!

И немного об иностранных автопроизводителях, заранее анонсировавших свои премьеры в Женеве. Toyota организует европейскую премьеру кроссовера RAV4. Посетители автосалона также смогут увидеть серийную версию универсала Toyota Auris Touring Sports, концепт которого был представлен в сентябре в Париже.

Renault презентует новый компактный кроссовер Captur — интернет-публика уже видела несколько фотографий новинки. Японский Suzuki представит второе поколение SX4 и кроссовер S-Cross — публика уже видела концепт-кар на выставке в Париже, но производитель все равно попадает в список «новинок», поскольку выставляет уже серийную модель. Opel представит публике четырехместный среднеразмерный кабриолет Opel Cascada, а китайская Qoros — «молодежный» седан Qoros 3 и концепт-кар той же модели в кузове «универсал». А Nissan откроет миру новое поколение Note, который по мнению японцев перестанет быть компактвеном.