Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 марта 2013, 09:10

ГИБДДшники спасли дальнобойщиков, замерзших на трассе Пермь-Екатеринбург

ГИБДДшники спасли дальнобойщиков, замерзших на трассе Пермь-Екатеринбург
Кое-кто пытался самостоятельно отогреть топливную систему, другие же — нуждались в медицинской помощи.

«Там в степи глухой замерзал ямщик», — прогресс не стоит на месте, и ездим мы уже не на санях да телегах. Однако в этой ситуации до сих пор может оказаться любой водитель, пошедший «на дальняк». Особенно в условиях наступивших морозов страдают водители-дальнобойщики, ведь на загородных трассах температура всегда ниже, чем в городской зоне. Только за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции Пермского края оказали помощь четырем дальнобойщикам, замерзающим на трассе.

В ночь с 4 на 5 марта на автодороге Пермь-Екатеринбург водитель и его напарник из Челябинска двигались в Екатеринбург на автомобиле «МАЗ» и сломались на трассе. Один из мужчин обратился по телефону дежурную часть и наряд ДПС незамедлительно выехал на помощь. Инспекторы ДПС Вячеслав Прорубников и Сергей Щербинин обнаружили «большегруз» возле отворота на деревню Калинино. Оказалось, что при ремонте машины лопнуло колесо, один из мужчин получил ушиб и нуждается в медицинской помощи. Сотрудники Госавтоинспекции отвезли водителя и его напарника в больницу города Кунгура.

В это же время другой наряд ДПС разыскивал дальнобойщиков на «МАЗе», но, не доехав до них, обнаружил на трассе другой грузовой автомобиль Тata, где также находились водитель и напарник, которые собственными силами пытались отогреть топливную систему. Командир взвода ДПС Дмитрий Костиков и инспектор Михаил Петров отвезли дальнобойщиков в гостиницу и обеспечили охрану груза.

негативная подпись Такие случаи не единичны. Именно поэтому все участники дорожного движения должны помнить, что мороз — это не просто плохая погода. Это опасное природное явление, последствия которого могут быть весьма плачевны. И прежде чем принять решение куда-то ехать, нужно взвесить все риски и степень необходимости делать это, а также продумать до мелочей маршрут и экипировку.

Но если все-таки вы попали в неприятную ситуацию, незамедлительно сообщайте в полицию или в дежурную часть ГИБДД (002), для того чтобы экипаж ГИБДД мог оперативно выехать к вам и оказать всю возможную помощь. Вы можете также обратиться к проезжающим водителям, чтобы они сообщили о вас ближайшему наряду ДПС.