Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 марта 2013, 10:00

Пермские автоклубы выяснили «кто круче» на горнолыжном склоне Губахи

Пермские автоклубы выяснили «кто круче» на горнолыжном склоне Губахи
Любители самых разных автомобильных марок сразились в умении кататься на горных лыжах и сноубордах за Кубок «УРАЛАВТОИМПОРТА».

Снежная Губаха залита солнцем. Очередь на подъемник, который за минуты уносит на самый-самый верх горы. И вот оттуда можно нестись на всех парах вниз, набирая скорость еще и еще, вспарывая кантом белизну склона.

Быстро, красиво, захватывающе. Любители горных лыж и сноуборда видят в этом непередаваемый кайф, сравнимый с активным вождением автомобиля. Адреналин, точные реакции и радость на самом финише.

Потрясающие эмоции захватывают, когда переезжаешь финишную черту и тебе не важно как. Главное, что ты это сделал: переборол страх и мысли, что ты неумело катаешься, что упадешь. . . Для себя ты уже победитель!

Счастливы те автомобилисты, которым доступны оба удовольствия — есть повод помериться умением не только в гонках и маневрировании на четырех колесах. В автомобильных соревнованиях самыми быстрыми оказываются любители спортивных марок, но что будет, если поклонники самых разных автомобильных марок встанут на лыжи? Это и решила проверить команда холдинга «УРАЛАВТОИМПОРТ», устроив на горнолыжном склоне Губахи целый турнир между пермскими автоклубами.

Как сознались организаторы, популяризировать какой-либо из продаваемых автомобильных брендов цели не стояло. «Возможность провести целый день в кругу единомышленников на заснеженном склоне» — вот что важно.

Кстати, автоклубы в Перми есть. Почти на каждый популярный автомобильный бренд приходится компания единомышленников, которые объединяются и в онлайне на форумах, и в реальной жизни — вместе отдыхают, ездят на природу, делятся новостями. В любом случае, хорошо и с пользой проводят время. И горнолыжка, кстати, здесь совсем не исключение.

На соревнование заявилось семь автоклубов: поклонники BMW, Volkswagen, Citroen, Peugeot, Opel, Hyundai, Ford. И еще четыре команды пришлось на представителей банков и СМИ. Вся компания получилась веселая, яркая, отличная. И правильная — горнолыжная! А драйва добавил факт, что снежная битва пройдет не только «за интерес» и возможность доказать «кто круче». Победителям и призерам соревнований были приготовлены дипломы с кубками, а обладателям первых трех мест — ценные призы от «Сбербанка» в виде коллекционных серебряных монет с официальной олимпийской символикой Сочи 2014.

Вот SKODA Yeti тоже был бы неплохим ценным призом.

За спортивную часть мероприятия отвечали профессионалы — Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Пермского края. Условия участия были предложены несложные: эстафеты, в которой команды из 4-х человек. Команды-победители выходят в следующий круг соревнований, а затем в малый и большой финалы. Участникам была обещана легкая трасса, которую может покорить даже новичок. Но не тут-то было!

Легким склоном оказалась известная завсегдатаям Губахи «черная трасса» — крутой склон с параллельным слаломом. Но большинство участников это совсем не напугало. Напротив, придало уверенности: «Мы же умеем кататься! Мы сейчас всем покажем!».

Покажем класс!

Не покажем…

Стоишь на старте, сердце бьется, рвешься побыстрее ехать. А после — исключительное удовольствие смотреть, как твоя команда финиширует.

«Очень поразило, как было организовано все на горе: нас пропускали на подъемник по отдельному входу без очереди и бесплатно, что было особо приятно. Лично у меня безумно тряслись колени и хотелось как можно быстрее стартовать!» — рассказала после очередного полета на сноуборде по крутому склону одна из участниц соревнования.

Проигравшие не расстраивались. Тут, как водится, главное не победа. А победители, конечно же, гордились собой.

Самыми крутыми в гонках не на автомобиле, а по горнолыжным склонам среди пермских автоклубов стали:

Третье место: команда пермского дилерского центра Ford.

Второе место: команда автоклуба Hyundai.

«Первое место — Бавариш Моторен Верке!!!» — объявил главного победителя президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Пермского края Александр Красноперов.

Вот они — пермский автоклуб BMW — красавчики!

Кубки и призы получены, победители многократно поздравлены. Самое время есть торт.

Марина Базуева, директор по маркетингу холдинга «УРАЛАВТОИМПОРТ»:

Получилась отличная тусовка. Мы любим горнолыжный спорт, любят его и пермские автомобилисты. Было большой радостью познакомиться с представителями пермских автоклубов, узнать этих интересных и увлеченных людей. Сейчас мы понимаем, что надо чаще встречаться и дружить вне зависимости от того, какой марки твой автомобиль, вместе заниматься спортом и проводить время весело и ярко. Уже сейчас можем сказать, что в течение года «УРАЛАВТОИМПОРТ» проведет еще несколько мероприятий, которые понравятся любителям драйва и здорового образа жизни.

Еще больше летящих по склону Губахи лыжников и бордистов, счастливые лица участников и получение Кубков — в Фотогалерее ниже:

Вместо PS:
Пока коллеги летали на сноубордах по горнолыжным склонам, мы отправились на небольшую экскурсию по тайным тропам промышленной зоны Губахи на новом Hyundai Santa Fe. Что увидели и какие впечатления получили от автомобиля — читайте в ближайшее время в разделе «Тест-драйвы на Properm.ru».
.