Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 марта 2013, 12:38

Максим Кис: развязки на Стахановской-Старцева должны стать 2-уровневыми

Максим Кис: развязки на Стахановской-Старцева должны стать 2-уровневыми
Начальник Пермской дирекции дорожного движения рассказал о перспективах изменений в улично-дорожной сети Перми.

В будущем движение по магистрали Стахановская—Чкалова—Старцева в Перми должно происходить по двум уровням, рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис в недавней беседе с изданием Business Class.

Для реализации такой схемы понадобится реконструкция существующих развязок. Однако Генпланом Перми предусмотрен особый статус этой автодороги, ведь магистраль Стахановская — Чкалова — Старцева является основной частью внутренней полукольцевой автодороги, по которой должны осуществляться транзитные перемещения вокруг центра города.

Стоит отметить, что для максимально эффективного функционирования названной магистрали, по мнению Максима Киса, ее необходимо достроить: до шоссе Космонавтов и улицы Подлесной с одной стороны, и до Целинной — с другой. Эти меры помогут упростить въезд и выезд на эту магистраль.

Кроме того, необходима реконструкция улицы Карпинского на участке от шоссе Космонавтов до Стахановской, а также развязки Мира—Стахановская—Карпинского в комплексе с развязкой у Гознака. После этого можно говорить об организации движения на комплексе перекрестков Чкалова—Куйбышева, Чкалова—Комсомольский проспект и Чкалова—Героев Хасана в два уровня.