Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 марта 2013, 12:50

ТАГАЗ собрал 1700 заявок на купе Aquila и дал старт продажам

ТАГАЗ собрал 1700 заявок на купе Aquila и дал старт продажам
Фото: Автостат
Но от банкротства завод это вряд ли спасет. Поэтому на Тагазе может быть организована сборка автомобилей Jeep.

Первые два автомобиля TAGAZ Aquila были реализованы прямо из заводского автоцентра. На сегодня заводом принято более 1700 заявок на покупку TAGAZ Aquila. Предварительные заказы на машину принимаются на сайте tagaz.ru.

На старте продаж русское купе TAGAZ Aquila доступно в одной комплектации с кондиционером, одной подушкой безопасности, ABS центральным замком, ГУРом, электрическими стеклоподъемниками, электрозеркалами с обогревом, спортивными кожаными сиденьями, магнитолой и литыми дисками R18. И даже с противоугонкой. Чуть позже ТАГАЗ обещает появление как более, так и менее оснащенные версий нового купе.

Напомним, под капотом TAGAZ Aquila установлен лицензионный мотор Mitsubishi объемом 1,6 литра мощностью 107 лошадиных сил. В дальнейшем автомобиль получит более мощный двигатель (150 л.с.), в версиях как с механической так и с автоматической трансмиссиями.

С точки зрения позиционирования на рынке основной конкурент Aquila — Hyundai Veloster. Однако корейское купе (132-сильный мотор 1,6 л) в самой доступной комплектации с МКП стоит 849 000 рублей. Более дорогая версия с «автоматом» обойдется минимум в 989 000 рублей. Стоимость TAGAZ Aquila — 415 000 рублей, при условии самовывоза с завода.

Тем временем, на мощностях ТАГАЗа концерн Fiat-Chrysler планирует приступить к выпуску автомобилей Jeep. Организация сборки автомобилей Jeep на ТагАЗе может позволить решить две задачи: спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку. Кроме того, для Fiat-Chrysler это вариант сохранения просроченного соглашения о промсборке. На конвейер ТАГАЗа могут встать Jeep Liberty и еще одна новая модель марки.