Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 марта 2013, 13:44

Пермблагоустройство: пешеходам на Г.Хасана стоит поберечь здоровье

Пермблагоустройство: пешеходам на Г.Хасана стоит поберечь здоровье
Фото: Архив Properm.ru
Пешеходам на повороте с Г.Хасана на Краснополянскую рекомендовано выбирать отведенную для них пешеходную зону. А не красться вдоль забора.

Накануне Properm.ru отметил особенности организации поворота с улицы Героев Хасана на Краснополянскую с точки зрения пешеходного движения. И всерьез обеспокоился за пешеходов.

Напомним, старый поворот на Краснополянскую закрыт, а движение осуществляется через маленькую улицу Уденскую. И эта схема предназначена лишь для транспортных средств. Пешеходам предложено обходить участок вдоль здания бывшего заводоуправления «Велты» по специально устроенному проходу.

Стоит отметить, что на строительном ограждении установлен вполне понятный знак «Прохода нет». Однако пешеходы, желая сэкономить 2–3 минуты, все равно бредут вдоль строительных ограждений в полуметре от движущихся машин и автобусов. Страха угодить под колеса или как минимум быть облитым грязной жижей нет.

В МКУ «Пермблагоустройство» Properm.ru рассказали, почему в указанном месте не предусмотрен тротуар. Как выяснилось, строительство «коридора с навесами и перилами» сузит и без того не самое широкое место, что в свою очередь вызовет новую волну негатива автомобилистов.

«Улично-дорожная сеть, особенно место ремонта — зона повышенной опасности. Пешеходам, рискующим передвигаться по проезжей части, тем более, вблизи места производства работ, стоит поберечь себя и своё здоровье, выбирая может быть не самые короткие, но уж точно безопасные пути. Пешеходам всё же настоятельно рекомендуем пользоваться специально устроенным проходом вдоль здания бывшего заводоуправления «Велты», — порекомендовали пермякам специалисты МКУ «Пермблагоустройство».