Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 марта 2013, 13:03

Рейд «Опасный водитель»: погоня, наркотики и «Паутина» на Компросе

Рейд «Опасный водитель»: погоня, наркотики и «Паутина» на Компросе
В минувший уик-энд гаишники провели оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения. Экшена хватило всем.

Рейд «Опасный водитель» прошел в Перми в ночь с 15 на 16 марта. Цель рейда — массовая проверка водителей транспортных средств для выявления лиц, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, и выявление нарушений правил дорожного движения. Мероприятие проводилось силами пермского и краевого полков ДПС. Была задействована передвижная медицинская лаборатория для проведения освидетельствования водителей.

Кроме того, в квартале Комсомольского проспекта от Революции до Краснова пермские гаишники дополнительно проводили операцию «Паутина». Напомним, в рамках спецоперации сотрудники ГИБДД имеют право останавливать для проверки 100% транспортных средств даже вне территории стационарного поста ДПС. Что и было сделано.

Итоги рейда «Опасный водитель»: сухая статистика:

Проверено транспортных средств 750
Выявлено нарушений 110
Выявлено пьяных водителей 6
Отказались проходить медосвидетельствование 8
Выявлено водителей без прав на управление а/м 4
Выявлено водителей, лишенных прав 1
Привлечены к ответственности за тонировку 14
Выявлено водителей без полиса ОСАГО 14
Управляли а/м без использования ремней безопасности 31

* по данным ГУ МВД по Пермскому краю

Как рассказал Properm.ru начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Перми Андрей Нижегородов, прошедший рейд вышел «оживленным и насыщенным на события». Была даже погоня: водитель автомобиля Land Cruiser отказался остановиться по требованию сотрудника ГИБДД. Он попытался удрать с Компроса, но оказался пойман в районе улицы Тургенева, в Мотовилихе. Выяснилось, что за рулем внедорожника находился молодой человек — трезвый, зато без прав, а машину он взял у отца «покататься».

Чтобы задержать другого нарушителя, пришлось вызывать следственно-оперативную группу МВД. Дело в том, что остановленный водитель начал судорожно глотать пакетики с неизвестным содержимым. Сейчас проводится экспертиза содержимого этих пакетиков на героин и амфетамины. Если экспертиза подтвердит наличие наркотиков, задержанному водителю может грозить уголовная ответственность.

Наглядным и эффектным оказалось массовое снятие тонировки на Комсомольском проспекте. Лишь 14 водителей было привлечено к ответственности, но большинство водителей на тонированных машинах останавливались и снимали пленку с передней полусферы автомобиля добровольно.

В полиции и ГИБДД отмечают, что подобные рейды будут проводиться еженедельно.