Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 марта 2013, 18:34

В Перми заработали телефонные линии по дефектам на дорогах

В Перми заработали телефонные линии по дефектам на дорогах
Фото: Архив Properm.ru
Пермские асфальтовые заводы получили команду «На старт!».

Текущие дорожные работы в Перми уже начались, отчитывается администрация Перми. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков дал поручение запускать асфальтовые заводы. Уже на этой неделе заводы должны быть в высокой степени готовности, чтобы при наступлении потепления не пришлось медлить с их запуском. Заводы выпускают горячий и литой асфальтобетон, которые позволяют охватывать большие площади ремонта.

Неустойчивая погода диктует подрядным организациям свои условия: подрядчики используют холодный асфальтобетон. Применение холодного асфальтобетона позволяет при неблагоприятных погодных условиях заделывать выбоины, заливать трещины и не допускать увеличения их размеров. Кроме того, поставлена важная задача — вывозить снег, причем не только с центральных улиц, но и внутриквартальных проездов. Поскольку перепады температуры влияют на состояние дорог, необходимо минимизировать ухудшение их состояния. Для этого требуется мобилизовать все силы по вывозке снега.

Всего с начала марта в Перми было отремонтировано более 338 кв. метров дорожного полотна. Так, в Индустриальном районе аварийная ямочность устранялась участками, к примеру, на улицах Леонова, Промышленной, Карпинского, Мира, шоссе Космонавтов. В Свердловском районе были заделаны дефекты на улицах 1-ой Красноармейской, Героев Хасана, Краснополянской, дороге на ТБО. В Кировском районе отремонтированы участки на улицах Кировоградской, Сысольской, в Дзержинском районе — на улицах Желябова, Трамвайной, Локомотивной и других.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков распорядился уже сейчас открыть работу специальных телефонных линий, на которые жители города могут сообщать о проблемах на дорогах, тем самым «подпинывая» нерасторопных подрядчиков.

Телефоны «горячих линий» в администрациях районов по дефектам на дорогах:

МКУ «Благоустройство Дзержинского района»: 8–963–85–83–399;
МКУ «Благоустройство Индустриального района»: 227–75–00;
МКУ «Благоустройство Кировского района»: 250–15–61;
МКУ «Благоустройство Ленинского района»: 233–55–61;
МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района»: 260–46–43, 266–08–70;
МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района»: 284–35–79, 284–35–35;
МКУ «Благоустройство Свердловского района»: 244–14–15;
МКУ «Благоустройство п. Новые Ляды»: 295–80–87.