Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 марта 2013, 12:57

С «автороскошью» определились: от 5 млн. рублей. Платить будут все

С «автороскошью» определились: от 5 млн. рублей. Платить будут все
Фото: Николай Ковалевский
Транспортный налог для «роскошных машин» будет умножен на два, а то и на три. Исключений для автомобилей чиновников делать не будут.

Минфин наконец определился, что считать роскошными автомобилями. Документ отправлен в правительство, если его примут в нынешней редакции, то перечень авто, признанных «автороскошью», ежегодно, не позднее 1 марта каждого года, будет размещаться на официальном сайте Минпромторга.

Итак, что будет считаться роскошным авто и облагаться повышенным налогом. Для автомобилей, стоимость которых составляет от 5 до 10 млн рублей, а «возраст» — не более пяти лет, транспортный налог будет в два раза больше. Тройной платеж пойдет за авто от 10 до 15 миллионов рублей и не старше 10 лет, а также с ценой от 15 миллионов и в возрасте не более 20 лет. Цену авто собираются определять на основании данных таможенной статистики и сделок с авто, пишет «Российская газета».

Как видим, владельцы раритетных авто не будут платить «налог на роскошь». Зато для государственного парка исключений не будет: под новую схему расчета налога на дорогие авто попадут и автомобили чиновников.