Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 марта 2013, 16:30

С BMW чиновники могут пересесть на российские «Фольксвагены»

С BMW чиновники могут пересесть на российские «Фольксвагены»
Фото: VW Group
Планируется постепенно заменить парк машин BMW и Ford на российские автомобили на платформе Volkswagen.

Группа ГАЗ может получить контракт на поставку автомобилей для федеральных органов исполнительной власти, сообщают «Известия». Управление делами президента заинтересовалось возможностью пересадить чиновников на машины отечественной сборки, изучив предложение концерна во время конкурса на проект «Кортеж».

Планируется постепенно заменить парк машин BMW и Ford на российские автомобили на платформе Volkswagen. Власти не намерены инвестировать в проектирование и производство, но готовы гарантировать закупку автомобилей. В качестве «автомобилей-доноров» российский концерн хотел бы использовать две модели VW: Amarok и Phaeton.

Данную информацию подтверждает письмо заместителя управделами президента Игоря Яременко в департамент промышленности и инфраструктуры правительства. Однако сама Группа ГАЗ от комментариев по поводу производства «Фольксвагенов» под российскими брендами отказывается.

Напомним, что с конца 2012 года на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде осуществляется серийная сборка Skoda Yeti. Летом 2013 на конвейере отдельного цеха Volkswagen Group к «Йети» присоединятся VW Jetta и новое поколение Skoda Octavia.