Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 марта 2013, 10:37

Увеличение штрафов ГИБДД поддерживают две трети россиян

Граждане предлагают наказывать чиновников за рулем строже, чем обычных водителей.

В пользу ужесточения наказания для водителей высказались 68% респондентов, из которых 32% целиком поддерживают увеличение штрафов, а остальные ─ «скорее поддерживают» такое предложение, пишет AutoNews. Отметим, что на самом сайте ВЦИОМ на момент написания материала этих данных не было.

Среди обеспеченных граждан в пользу увеличения штрафов для водителей высказались 76% респондентов, чуть меньше согласных среди россиян с «плохим» и «очень плохим» достатком — 60%.

Почти половина опрошенных считают, что основной причиной аварий является низкий уровень культуры вождения. При этом 20% опрошенных предположили, что высокий уровень ДТП вызван отсутствием жестких санкций, 18% ─ неэффективной организацией дорожного движения, а 11% ─ наличием привилегий у некоторых водителей.

Наличие служебных удостоверений, полагают 97% респондентов ВЦИОМ, позволяет сотрудникам силовых структур и чиновникам избегать наказания за нарушение ПДД. При этом 91% россиян высказались за введение запрета на предъявление таких документов автоинспекторам. 39% опрошенных предложили ввести для чиновников более суровое наказание за нарушение правил дорожного движения, чем для обычных водителей.

Напомним, предложения по увеличению штрафных санкций за нарушения почти всех правил дорожного движения в конце февраля 2013 года внесли члены «Единой России». Ужесточение наказания предполагается за езду в нетрезвом виде, превышение скорости, управление автомобилем без прав и другие нарушения. По мнению депутатов, ужесточение санкций позволит снизить количество аварий на дорогах.