Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 марта 2013, 13:06

Олег Демченко: Дорога у нас будет не хуже, чем в Свердловской области

Олег Демченко: Дорога у нас будет не хуже, чем в Свердловской области
Фото: Архив Properm.ru
«Если отремонтируем участки, которые находятся в плачевном состоянии», — уточнил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко в отчете губернатору Пермского края.

Краевое правительство отчиталось перед губернатором Виктором Басаргиным о ходе реконструкции трассы «Пермь-Екатеринбург». «Почти 93 км дороги в 2012 году мы отремонтировали. Если сравнивать с другими периодами — то это на 30–40% больше, чем в 2011 году и существенно больше, чем в 2009 году. Как Вы помните, в прошлом году мы сдали раньше срока первый пусковой комплекс протяженностью 7,1 км — от города Перми в сторону Екатеринбурга. Сейчас в стадии строительства находятся два пусковых комплекса: 6,8 км и 5,5 км. Если говорить о втором пусковом комплексе, то мы его в начале 2014 года заканчиваем. Третий пусковой мы планируем также закончить в 2014 году», — приводит слова вице-премьера краевого правительства Олега Демченко издание Business-Class.

Стоит отметить, что отчет состоял не только из оптимистических цифр «что сделано». Разговор шел и о реальных проблемах и трудностях в строительстве. «Большая проблема у нас по 3 пусковому комплексу. Мы попадаем там в зону лесов, которые находятся в собственности министерства обороны. Трудно идут переговоры. Прошу Вас помочь», — обратился к Виктору Басаргину за помощью Олег Демченко. Губернатор пообещал обсудить вопрос с министерством обороны. Напомним, протяженность 3-го пускового комплекса составляет 5,56 км. Трасса будет шестиполосной с разделительной полосой посередине, с освещением на всем протяжении участка.

Помимо стратегических пусковых комплексов трассы «Пермь-Екатеринбург» было затронуто общее состояние дороги: участок дороги протяженностью в 12 км находится в весьма плачевном состоянии. «Сейчас прошел конкурс на ремонт семи километров дороги. Активно идут переговоры на пять километров с агентством дорожного строительства. В принципе, согласие есть, но уверенности пока нет. Фактически в этом году все участки, которые требуют капитального ремонта, будут отремонтированы. Единственный вопрос по тем самым пяти километрам» — отчитался Олег Демченко.

По мнению вице-премьера правительства Пермского края, если вопрос с ремонтом проблемных участков решится положительно, наша часть трассы «Пермь-Екатеринбург» будет не хуже, чем в Свердловской области.