Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 марта 2013, 17:15

С 30 марта две полосы на Г.Хасана будут полностью закрыты

С 30 марта две полосы на Г.Хасана будут полностью закрыты
Фото: Архив Properm.ru
На реконструируемой транспортной магистрали началась установка информационных аншлагов для водителей. Всего будет установлено 16 аншлагов со схемами объездных дорог на 7 ключевых перекрестках.

Ярко-желтые щиты будут напоминать водителям о проведении ремонтных работ, а также о том, как можно объехать ремонтируемый участок, сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми.

Напомним, с конца марта на участке Героев Хасана от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской начнутся ремонтные работы с выходом на проезжую часть. Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке улицы Героев Хасана, где проводися масшабный ремонт, с 30 марта вводится ограничение движения по двум полосам. Для того чтобы движение транспорта не было парализовано, 2 полосы останутся открытыми для движения транспорта.

Кроме того, с 30 марта будет запрещено транзитное движение грузового транспорта через ремонтируемый участок. При этом транспорт, обслуживающий предприятия и жителей прилегающей территории, может проезжать под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» по кратчайшему пути. Это необходимо для того, чтоб не создавать лишних помех движению личного транспорта и автобусов, так как габариты проезжей части будут заужены.

«Ул. Героев Хасана является одной из важнейших и востребованных магистралей города, требующей капитального ремонта. Это сложный объект, поэтому затруднение движения неизбежны. Мы изыскиваем различные пути для того, чтоб избежать полного закрытия улицы на период ремонта и минимизировать негативные последствия для жителей близлежащих районов. Для того, чтобы сократить вероятность образования заторов жителям рекомендуется использовать объездные пути. Ориентирами будут служить ярко-желтые информационные аншлаги. Они должны помочь водителям быстро сориентироваться в возможных путях объезда», — рассказали в департаменте дорог и транспорта администрации Перми.

Для того чтобы сократить вероятность образования заторов, водителям рекомендуется использовать улицы Хлебозаводскую, Васильева, Куйбышева, Бродовский тракт. Зачастую, выбирая более длинный путь, можно значительно сэкономить по времени.