Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 марта 2013, 14:23

Карагайские полицейские нашли по горячим следам угнанную «четырнадцатую»

Карагайские полицейские нашли по горячим следам угнанную «четырнадцатую»
Засидевшись в кафе, молодые люди решили добраться до дома на угнанном автомобиле.

Ночью 27 марта в дежурную часть отдела полиции Карагая поступила информация об угоне автомобиля «ВАЗ-21140». Ориентировка была отправлена всем нарядам.

Первым «четырнадцатую» уже без номеров заметил местный участковый, он и сообщил об этом сотрудникам ДПС. На посту у деревни Савино угонщики были задержаны.

Ими оказались трое жителей Карагайского муниципального района в возрасте от 19 до 23 лет. Стражи порядка выяснили, что накануне двое из них отдыхали в кафе, которое находится в соседней деревне.

После застолья приятели не знали, на чем им можно добраться до дома. Тогда они решили прогуляться по улицам населенного пункта и у одного из домов заметили автомобиль с ключами в замке зажигания. Прокатавшись всю ночь, юноши заехали домой, где сняли госномера с «четырнадцатой».

Полицейским молодые люди сказали, что хотели вернуть средство передвижения на место, но по дороге к Костьящеру заметили сотрудников полка ДПС и повернули в обратную сторону. Затем у приятелей возникла мысль уехать в Пермь, но они быстро передумали, поскольку у обоих нет необходимого опыта вождения и водительских удостоверений. Завернув по пути в один из населенных пунктов Менделеевского сельского поселения, они разбудили своего друга, сказали ему, что купили автомобиль, и попросили отвезти их в районный центр.

Сейчас по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.