Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 апреля 2013, 11:44

Toyota объявила рублевые цены на кроссовер Venza

Кроссовер появится на российском рынке летом и будет доступен в трех комплектациях.

В России кроссовер Venza будет доступен с передним и полным приводом. Силовая установка у всех моделей будет одинаковая — бензиновый мотор 2,7 литра мощностью 185 лошадиных сил и шестиступенчатая коробка-автомат. Сборка Venza для российского рынка будет осуществляться в США.

Самый доступный вариант новинки обойдется в 1 миллион 570 тысяч рублей. Комплектация «Элеганс» включит ксеноновые фары и светодиодные ходовые огни, 19-дюймовые легкосплавные диски, панорамную крышу и люк с электроприводом, полный электропакет, зеркала с электроприводом и обогревом, кожаную обивку сидений, передние сиденья с электроприводом и обогревом, двухзонный климат-контроль, систему стабилизации, аудиосистему с 6,1-дюймовым дисплеем и шестью динамиками.

Более богатая комплектация «Элеганс Плюс» будет стоить 1 миллион 671 тысячу рублей. К обычному «Элегансу» здесь добавятся подключаемый полный привод и камера заднего вида.

Топовая версия «Престиж» — 1 миллион 778 тысяч. Комплектуется электроприводом багажной двери, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, системой бесключевого доступа в салон, русскоязычным навигатором с семидюймовым дисплеем, премиальной аудиосистемой JBL с 13 динамиками и возможностью голосового управления, сообщает Motor.ru.

В Северной Америке, где Venza уже продавалась, автомобиль в иерархии компании занимает положение между RAV4 и более крупным Highlander. Ожидается, что на российском рынке новинка составит конкуренцию кроссоверам Mazda CX-9 (от 1 миллиона 919 тысяч рублей) и Honda Crosstour (от 1 миллиона 799 тысяч рублей). Также среди конкурентов Toyota Venza назывались Volvo XC70 и Subaru Outback.

К российским дилерам Toyota Venza должна попасть летом 2013 года.