Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 апреля 2013, 17:34

Ответственность за срыв ремонта ул. Маршала Рыбалко возложили на Пермблагоустройство

Ответственность за срыв ремонта ул.Маршала Рыбалко возложили на Пермблагоустройство
Арбитражный суд Пермского края отклонил иск МКУ «Пермблагоустройство» к ООО «Ветлан-Строй», которое в прошлом году являлось подрядчиком по ремонту улицы Маршала Рыбалко.

«Пермблагоустройство» настаивало на взыскании с подрядчика неустойки в размере 8,9 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ. По словам представителей Пермблагоустройства, ответчик так и не приступил к ремонту участка улицы Маршала Рыбалко между Сысольской и Гальперина, что и привело к расторжению контракта в конце октября 2012 года, пишет интернет-газета «NewsKo».

«Ветлан-Строй» заявил в суде, что именно «Пермблагоустройство» не выполнило обязательств по контракту. В частности, не был согласован проект производственных работ, состав асфальтобетонной смеси, а также не подготовлена временная схема движения транспорта на период ремонта. Кроме того, заказчик необоснованно отказался дать разрешение на привлечение двух субподрядных организаций — ООО «Спецстрой» и ООО ПК «Энерготехпроект», пишет издание.

Краевой арбитражный суд встал на сторону «Ветлан-Строя», фактически возложив вину за срыв ремонта магистрали на муниципального заказчика.
У «Пермблагоустройства» есть возможность обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, а именно в 17-м Арбитражном апелляционном суде.