Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 апреля 2013, 12:44

«Полет» BМW на тротуар в Губахе: в крови водителя было 0,63 промилле

«Полет» BМW на тротуар в Губахе: в крови водителя было 0,63 промилле
Фото: ГИБДД Пермского края
Врачи скорой помощи не смогли спасти девушек, сбитых пьяным «гонщиком». Жители Губахи несут цветы к месту трагедии.

Авария произошла 6 апреля в 17:25 на проспекте Ленина, центральной улице Губахи. Как сообщал Properm.ru ранее, водитель автомобиля BMW-540 напротив дома №26 не справился с управлением и допустил занос автомобиля, машину выбросило на тротуар, по которому в этот момент шли две девушки.

Фото: ГИБДД по Пермскому краю

От полученных травм девушки 1990 и 1988 г.р. скончались в карете скорой помощи. К месту происшествия жители Губахи несут цветы.

Фото: «Новая Губаха»

В момент аварии в автомобиле BMW-540 помимо водителя находились еще две пассажирки. Из автомобиля они выбрались самостоятельно. Одна из них сломала ключицу и кисть руки и была госпитализирована.

По данным «Новой Губахи», в 17:34 на место ДТП прибыла пожарная машина. После удара машина начала гореть снизу в районе бака. Прохожие и водители начали закидывать огонь снегом, затем окончательно сбили пламя огнетушителями. Оказавшийся рядом полицейский сообщил по рации в дежурную часть. Первыми прибыли пожарные, затем ДПС, потом «скорая».

В 17:34 прибыл автомобиль ДПС. «Прибывшие гаишники первым делом сняли номера с автомобиля», — пишет «Новая Губаха». По свидетельствам местных жителей, за рулем BMW находился 25-летний житель Губахи, работающий водителем в Губахинском городском суде.

В 17:36 прибыл автомобиль «Скорой помощи», за ним сразу же второй. «Пожарные стали кричать, что одна из сбитых девушек подаёт признаки жизни, её спешно увезли».

Виновник аварии не сопротивлялся при задержании. Экспертиза показала, что в его крови был алкоголь.«0,63 промилле», — уточнили в ГИБДД в Пермскому краю. Со слов очевидцев, водитель BMW ехал с горнолыжной базы, где выпил очень много спиртного.

В случае возбуждения уголовного дела 25-летнему водителю иномарки грозит до девяти лет лишения свободы. В настоящий момент виновник аварии задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.