Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 апреля 2013, 13:35

«Лада Гранта» будет стоить дороже «Логана». На экспорте в Европе.

Стала известна стоимость седана Lada Granta для рынка Франции.

Во Франции стала известна цена экспортного седана Lada Granta. Ценник автомобиля стартует с отметки в 10,99 тысяч евро (порядка 440 тыс. рублей). Заплатив эти деньги, французский покупатель получит «Гранту» с двигателем 1,6 литра мощностью 88 лошадиных сил, сообщает издание «АвтоСреда».

Опционально автомобиль оснащается литыми дисками, аудиосистемой и камерой заднего вида. Поставки автовазовского детища во Францию начнутся в июле.

К слову, Renault Logan, седан последнего поколения, со сравнимой «начинкой» обойдется французскому потребителю значительно дешевле — в 7,7 тысяч евро.

Вместе с тем, на АвтоВАЗе верят в успех своего детища за рубежом даже несмотря на критику. Так, в недавнем интервью «Эхо Москвы» директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков отметил, что «Гранту» хорошо принимают в странах СНГ, а также автомобиль вызвал большой интерес в Германии на автовыставке в Лейпциге в 2012 году.

Игорь Буренков:

Мы поставляем «Гранту» за рубеж. Конечно, всех привлекает цена этого автомобиля. Чего там греха таить. Но в то же время ясно, что и все строгие нормы и по качеству безопасности, и по качеству экологии тоже очень важно отметить, мы проходим. Для Европы у нас уже стандарт евро-5 введен. Нам просто надоело слушать, что это мы во всем виноваты. Самые такие злостные и не можем сделать такую машину и так далее. В общем, спекуляций было очень много, и И.А. Комаров президент АвтоВАЗа такое решение принял.