Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 апреля 2013, 16:17

Глава ГИБДД России поддержал сухой закон для водителей

По его мнению, это важный фактор для профилактики дорожных аварий.

Руководитель ГИБДД России Виктор Нилов считает, что «нулевое промилле» является важным фактором профилактики дорожных происшествий. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

Виктор Нилов, глава ГИБДД России:

— Сегодняшняя норма играет важную профилактическую роль: водители, понимая, что у них могут возникнуть проблемы, отказываются не только от «пьяной» езды, но и не садятся за руль, если у них, например, возникли проблемы со здоровьем и они принимают лекарства.

По мнению Нилова, если принять закон о нулевом промилле, то его будут соблюдать безусловно. Однако «сегодня фактов, когда бы водителя незаслуженно наказывали за езду в нетрезвом виде, очень немного — в судебной практике таких случаев единицы», подчеркнул главный гаишник России.

Он выступил за ужесточение наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения и согласился с мнением судебных приставов о том, что сумма любого штрафа должна превышать 100 рублей.

Глава ГИБДД отметил, что до конца года практически все машины инспекции будут оснащены видеокамерами, которые будут фиксировать процесс общения инспектора с нарушителем правил дорожного движения.

Интересно вот что — вчера, 15 апреля, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов рассказал о том, что в Госдуме готовится законопроект, который предполагает «амнистию» тем водителям, уровень содержания алкоголя в крови которых был менее 0,2 промилле.