Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 апреля 2013, 16:51

«Бешеная девятка» и 4 сбитых пешехода: ДТП с предысторией. ВИДЕО

«Бешеная девятка» и 4 сбитых пешехода: ДТП с предысторией. ВИДЕО
Фото: ГИБДД Пермского края
За рулем ВАЗ-2109 находился владелец машины без прав на управление ТС. Ранее в эти же сутки за рулем того же автомобиля находился другой водитель, который подбил припаркованную ГАЗЕЛЬ и сбил на переходе девушку. Хроника событий, подробности и перспективы наказаний — на Properm.ru.

Как ранее сообщал Properm.ru, первое ДТП произошло 25 апреля, около 21:30 на перекрестке улиц Цимлянская-Ереванская. Молодой человек 1987 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2109, проехал на красный свет, сбил переходившую дорогу женщину и скрылся с места ДТП. Вторая авария случилась почти сразу же: водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар, где проходили две женщины. Одна из них скончалась на месте.

Этим ДТП предшествовали еще два — на том же автомобиле. Первая авария произошла 25 апреля около 2-х часов ночи. За рулем ВАЗ-2109 находился другой водитель. Молодой человек, 23 лет от роду, взяв эту «девятку» у друга, стукнул припаркованную ГАЗель и уехал с места ДТП. После этого он вновь дал знать о себе: в 8:00 на этой же «девятке» при совершении левого поворота на ул. Ген. Черняховского сбил на пешеходном переходе молодую женщину. И попытался скрыться, добавив газу.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка ДПС ГИБДД данный гражданин был задержан. В ходе выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что на момент ДТП водитель «девятки» не имел права управления транспортными средствами. После задержания на него было составлено сразу несколько протоколов: за невыполнение законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за оставление места ДТП.

Нарушитель отправился под арест, а автомобиль, в отсутствие в Перми системы эвакуации авто и штрафстоянок для таких случаев, остался стоять возле ОВД. Позднее его забрал законный хозяин, 25-летний пермяк. А после этого сводка ГИБДД пополнилась еще двумя печальными происшествиями.

В 21:43 при повороте с Ереванской на Цимлянскую владелец ВАЗ-2109 допустил наезд на пешехода. Пенсионерка переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Женщина получила серьезные травмы. Но водителя это не тронуло, он попытался скрыться, прибавив скорость.

Свидетелем происшествия стал сотрудник полка ДПС ГИБДД России по г. Перми, находящийся в отпуске. На личном автомобиле он попытался преследовать нарушителя. Скорость, с которой водитель «девятки» покидал место происшествия, была куда больше разрешенной даже за пределами города. Не проехав и 200 метров, нарушитель не осилил поворот на Домостроительную улицу и юзом его снесло в забор. В этот момент по тротуару улицы проходили две женщины. Пенсионерка, 1938 г.р., от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда «Скорой помощи», вторая женщина, 1984 г.р. с тяжелыми травмами с места ДТП была госпитализирована.

Нарушитель, сбив пешеходов и разбив машину, и здесь попытался скрыться, правда, уже пешком. Однако ему не удалось этого сделать: преследовавший его капитан полиции осуществил первые действия по его задержанию и вызвал оперативную группу.

Стоит отметить, что задержанный виновник двух аварий, как и его три пассажира, находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом на момент ДТП он не имел права управления автотранспортными средствами и даже водительское удостоверение никогда не получал.

Осторожно! Видео содержит шокирующие кадры.

Напомним, виновник первых двух ДТП арестован, находится в изоляторе временного содержания, на него составлены протоколы сразу о нескольких административных правонарушениях. Сам владелец «бешеной девятки», совершивший два наезда на пешеходов, также находится в изоляторе. Против него уже возбуждено уголовное дело, сообщили Properm.ru в Управлении ГИБДД по Пермскому краю.

За совершенные преступления 25-летнему пермяку может грозить лишение свободы до 7 лет. Кроме того, если будет доказан факт передачи автомобиля заведомо пьяному товарищу, к списку проступков добавится еще одно наказание.

«Каждого нетрезвого водителя общество должно осуждать, — прокомментировал происшествия начальник отдела ПБДД Управления ГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин. — Таких водителей нужно незамедлительно убирать с дороги, другим водителям и даже пешеходам следует сообщать о них в дежурную часть ГИБДД. Тогда мы сможем реагировать с максимальной оперативностью и предотвращать подобные происшествия».

Видео предоставлено пресс-службой Управления МВД по Пермскому краю.