Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 мая 2013, 12:06

Гастарбайтеры без российских прав не смогут водить машины в России

Гастарбайтеры без российских прав не смогут водить машины в России
Фото: auto.sibkray.ru
Юрлица, допустившие такого водителя к управлению, подвергнутся штрафу в 50 тысяч рублей.

С 7 ноября 2013 года вступит в действия федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», официально опубликованный 7 мая 2013 года. Помимо введения новых категорий водительских удостоверений и деления прав категории В на «механику» и «автомат», отдельное слово сказано и про управление транспортными средствами в отсутствии национального водительского удостоверения.

Отныне, как гласит вступивший в действие закон, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. Кроме того, в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение тоже запрещено.

Отметим, международное водительское удостоверение водителей-гастарбайтеров не спасет. С этим документов они вправе передвигаться по России лишь в собственных нуждах, тогда как для работы нанятым водителем в России им потребуются российские права на управление ТС.

За допуск к управлению ТС водителя, не имеющего в данном случае российского национального водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере 50 тысяч рублей.