Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 мая 2013, 15:29

Минпромторг отменит ввозную пошлину на электромобили

Правда, только на год.

Минпромторг намерен поддержать предложение бизнеса об отмене на год таможенной пошлины на электромобили, пишет «Российская газета». Это поможет снизить их стоимость, сделав доступными для покупателей.

Сейчас в России продано уже более ста электромобилей, это хороший показатель по сравнению с итогами продаж во многих странах Европы.

Во многих странах предоставляют госсубсидии на покупку электромобилей. Например, в США и Европе они составляют около 6–8 тысяч долларов, а в некоторых городах Китая покупатель электромобиля получает до 15 тысяч долларов. Покупателей заинтересовывают пониженным транспортным налогом, разрешают ездить по выделенным для общественного транспорта полосам и бесплатно въезжать и парковаться в центрах городов. Такие авто экологическую обстановку не испортят. И чем их больше, тем легче дышится.

Между тем, ситуация со станциями заправки для электромобилей в центре России не самая оптимистичная. На Урале действует всего лишь одна такая станция: в Екатеринбурге. Кроме того, там же планируется ввести еще 2 зарядные станции. Первая, предназначенная для «длинной заправки» (порядка 6–8 часов), появится в паркинге строящегося бизнес-центра «Президент» на 1 уровне. Вторая заправка — на наружной парковке. Здесь можно будет осуществить «короткую заправку» автомобилей (до 2-х часов).

О реализации проектов заярдный станций для эектромобилей в Перми информации нет.