Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 мая 2013, 16:50

«Форсаж-6» в Перми: сочный кусок адреналинового мяса

«Форсаж-6» в Перми: сочный кусок адреналинового мяса
Фото: Кадр из фильма
Поклонники культового экшена на предпремьерном показе заставили площадь перед к/т «Кристалл» спортивными тачками. О тусовке, о моторах, о фильме — на Properm.ru.

«Форсаж» — это культ. «Стритрейсерская» тема, акутально поднятая и бережно культивируемая с самой первой части фильма делает кассу уже который год. Драйв вагонами, бензин галлонами, до безобразия разнообразный автопарк, бруталы и «няшки» в одной банде, драки и феерический экшен в духе «гонять-колотить» — ради этого в который раз мы идем кино. Пойдем и на 15-й «Форсаж», но пока — №6.

По традиции, предпремьерный показ фильма собрал давних поклонников: пермский краевой клуб Subaru, дрифт-команду на «Скайлайнах», приколистов на автокорчах со стикер-бомбингом и прочих бензиноголовых гонщиков.

На виду у всей Перми: сбор у Политеха, пробег по Компросу с флагами.

Парковка возле к/т «Кристалл». Ноздри, лючки, спойлеры. Запах 98-го. Черти под капотом.

Автомотошоу будет на экране. Здесь же цель — просто порадовать поклонников фильма своим присутствием. Врум-врум-врум!

Билеты на «предпремьерку» закончились уже за три дня до показа. Можете себе представить, что творилось в зале при такой публике, когда фильм ежеминутно заставляет скомкать ведро с попкорном, вцепиться в соседа, выдаваить «ойойойоюшки» и в конец потерять чувство реальности от каскадерских трюков в стиле «физика? не, не слышали».

Стоит ли идти на «Форсаж 6»? Безусловно, однозначно, не подвергая сомнениям — да! Его стоит смотреть хотя бы ради финальных кадров. Это бомба. Неожиданная, погребающая под собой остатки сознания, феерическая бомба. Осторожно: с этим знанием вам придется жить следующие пару лет до выхода следующей части «Форсажа».

Содержание предыдущей серии: группа плохих парней при участии Хорошего парня ворует 100 миллионов долларов и под бодрый бит Danza kuduro, танцуя и поя, уходит в завязку.

Форсаж 6: группа плохих парней развязывается и при всестороннем участии парня Хорошего громит бандформирование еще более Плохих парней. Параллельно из пепелища восстают тени прошлого, а главные герои познают все прелести отцовства и семейной жизни.

Сюжет, как обычно, незатейлив и прямолинеен. Хотя немного перца добавили сценарные интриги: рассекающие в ночи на маскл-карах тени прошлого и разбивающееся вдребезги доверие. И все это — в коротких промежутках между сочным, мясистым экшеном, брызжущим адреналином и сжигающим все вокруг неприкрытой маскулинностью.

Мальчики с буграми мышц, милитаризированные амазонки, выходящие из пламени герои — все духе добротного голливудского боевика старой школы.

Отдельная песня про драки. Их много, они реалистичны и непредсказуемы. И особенно прекрасны моменты с драками женскими. Девичьи ссоры наполнены смачным звоном кулаков, вскриками аля Шарапова и ударами наотмашь.

Все драки без исключения словно не постановочные вовсе, а с реальными бросками и выворачиванием костей.

Автомобильная часть фильма вне конкуренции. С первых кадров нынешний «Форсаж» зарядит гонками по серпантинам, заставит разглядывать олдскульную бронированную «Формулу», проберет барабанные перепонки ревом моторов винтажных бензиновых монстров и современных прокачанных болидов всех мастей и континентов. Кстати, обещанный танк появится совсем неожиданно и пробудет на экране ровно столько, сколько нужно для разрушения «всего и вся».

Лихие маневры — 150%, помятые тачки — 300%. Полфильма можно порезать на краш-тесты, мастерски подсвеченные пиротехниками, с непредсказуемыми полетами людей и машин.

Здесь каждый кадр зрелищен, запас боезапасов безлимитен, пожары и обрушения масшабны. Полить все напалмом, взорвать и удрать на 200 км/ч на монструозной тачке: быстро, боком, круша все по дороге и отстреливаясь.

Без реализма, без драматургии, но этот точно тот сочный кусок адреналинового мяса, который придется по вкусу очень многим.

Еще на «Форсаже 6» вы узнаете и увидете много интересного. Например, все грани встречи машины с танком — от легкого поцелуя до Full-Contact, может ли взлететь самолет, подняв за собой пару тяжелых джипов на тросах-гарпунах, и насколько феерична длина взлетной полосы в Испании. Особую нотку добавит открытие, сколько сентиментальности и «мимимишности» кроется под брутальной внешностью Доминика Торетто. И все это под такой градус творящегося на экране ада, который словами не передать.

В общем, если «врум-врум-врум» — не пустой звук, иди в кино!