Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 мая 2013, 11:55

Прокуратура поймала «Пермдорстрой» на незаконном ремонте Героев Хасана

Прокуратура поймала «Пермдорстрой» на незаконном ремонте Героев Хасана
МКУ «Пермблагоустройство» и ОАО «Пермдорстрой» осуществляли реконструкцию улицы Героев Хасана без разрешения на строительство, кроме того производился неправомерный расход средств бюджета Пермского края.

МКУ «Пермблагоустройство», заключив контракт с ООО «Институт региональной стратегии»на выполнение проекта планировки улицы Героев Хасана стоимостью более 1,5 млн. рублей, осуществило оплату работ из средств бюджета Пермского края, а не города Перми. В результате вмешательства прокуратуры работы будут оплачены из бюджета города, в соответствии с постановлением администрации Перми от 16.08.2012 № 462.

Так же МКУ «Пермблагоустройство» получило разрешение на реконструкцию улицы Героев Хасана только 30 апреля 2013 года, фактически выполнение работ началось с ноября 2012 года.

По результатам проверки исполнения органами местного самоуправления Перми законодательства о безопасности дорожного движения, Пермской прокуратурой были возбуждены дела об административных нарушениях в отношении МКУ «Пермблагоустройство» и ОАО «Пермдорстрой» по статье «Строительство, реконструкция объекта капитального строительства в случае без разрешения на строительство, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство».