Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 мая 2013, 16:22

Стоимость реконструкции Соликамского тракта составляет 3 млрд рублей

Стоимость реконструкции Соликамского тракта составляет 3 млрд рублей
Городской бюджет «не потянет» ремонт дороги, заявил сити-менеджер Перми.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков выступил сегодня, 28 мая, в пермской городской думе с отчетом о результатах своей работы за 2012 год. В ходе обсуждения доклада депутат Владимир Манин поинтересовался у чиновника, когда начнется реконструкция Соликамского тракта.

Владимир Манин:

Никому не надо объяснять, особенно жителям Орджоникидзевского района и окраины Мотовилихи, что такое сегодня Соликамский тракт. Мы имеем с вами дорогу, прорисованную в генеральном плане развития Перми до 2030 года. Что в этом направлении планируется сделать в ближайшее время?

По словам Маховикова, он готов инициировать обсуждение реконструкции дороги на уровне края, поскольку бюджет города в одиночку этот проект не потянет.

Анатолий Маховиков:

Мы планомерно, в течение трех лет подходили к ремонту этой дороги. Сделали расширение на спуске к площади Восстания, сделали проект реконструкции площади Восстания, которая будет в ближайшее время начата. На следующем этапе нужно вернуться к вопросу о реконструкции Соликамского тракта. К сожалению, эта трасса достаточно дорогая.

Стоимость ее, насколько я помню, составляет около 3 млрд рублей, но это проект глобальный. Город Пермь за счет своего бюджета его взять не сможет. Я готов инициировать обсуждение на уровне края по тому, как этот проект можно будет реализовать.