Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 мая 2013, 14:22

Старые лидеры создали новую партию «Автомобильная Россия»

Старые лидеры создали новую партию «Автомобильная Россия»
Известные по «Движению автомобилистов России» Виктор Похмелкин и Леонид Ольшанский с помощью новой партии хотят защищать интересы среднего класса.

В Москве 25 мая 2013 года с участием представителей 45 регионов состоялся учредительный съезд политической партии «Автомобильная Россия». Возглавил партию защитник прав водителей, депутат Государственной Думы 1–4-го созывов, председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Делегаты приняли устав и программу, утвердили символику партии, избрали руководящие органы, сообщает ГАИ-FM.

На съезде присутствовали авторитетные в автомобильном мире люди — журналист и радиоведущий Юрий Гейко, председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, адвокат Леонид Ольшанский, президент Гильдии автомобильных журналистов Ольга Неделина и другие.

Напомним, что это не первая попытка создать политическую партию автомобилистов, возглавляемую Похмелкиным-Ольшанским. В начале 2000-х ими было создано «Движение автомобилистов России» и была предпринята попытка избраться в Госдуму и сделать партию парламентской. Однако данная инициатива, в те времена, не получила должной поддержки избирателей.

О создании новой партии Похмелкин сообщал еще в августе 2012 года. При этом выражал надежду создать в родном Пермском крае сильное отделение «Автомобильной России», планировал привлечь в партию больше молодежи. Тогда же пермские политехнологи заявляли, что у Похмелкина и его новой партии вряд ли есть серьезные политические перспективы как в Прикамье, так и по всей стране.

По словам Похмелкина, новая партия «Автомобильная Россия» создается в целях защиты интересов и политического представительства среднего класса. Приоритетами «АР» являются так называемые «пять Д»: демократия, доброжелательность, дороги, достаток, достоинство. Партия намерена добиваться проведения трех системных реформ: политической, судебной системы и системы обеспечения безопасности дорожного движения.