Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 мая 2013, 11:50

Чиновников лишат автомобильного разнообразия

Уже в 2014 году автопарк госслужащих может быть сокращен с 44 моделей 16 марок до всего лишь двух-трех брендов и моделей.

Так решили в Управлении делами президента, которое отныне будет отвечать за обеспечение федеральных чиновников автомобилями, сообщают «Известия».

Правда, ведомствам, отвечающим за госбезопасность (Следственный комитет, ФСО, СВР и МЧС), в Кремле не смогут диктовать, на каких машинах ездить. Эти службы сохранят за собой право самостоятельно выбирать себе автомобили.

У Управделами машино-час будет стоить дешевле, чем у коммерческих транспортных организаций. Так, для автомобилей представительского класса машино-час с учетом амортизации обойдется в 1003 рубля, тогда как у коммерческих компаний — в среднем в 1530 рублей. Кроме того, новая система позволит лучше следить за соблюдением режима труда и отдыха водителей.

Самым главным нововведением будет то, что появится система стандартов, позволяющая понять, какому чиновнику что «положено». Правда, о сокращении бюджетных расходов речь не идет: в случае перехода на новую систему Управделами президента планирует закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму 1 млрд рублей.