Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
31 мая 2013, 11:04

ГИБДД будет патрулировать с воздуха трассу «Пермь-Екатеринбург»

ГИБДД будет патрулировать с воздуха трассу «Пермь-Екатеринбург»
Фото: Архив Properm.ru
Рейд с вертолета пройдет в пятницу, 31 мая.

На аварийно-опасной трассе «Пермь — Екатеринбург» сотрудники ГИБДД проведут рейд «Безопасная неделя — дни аварийности». В небо вновь поднимется вертолет МИ-8Т, который будет патрулировать дорогу с воздуха, фиксировать нарушения, а сообщения передавать нарядам ДПС работающим «на земле».

Напомним, что подобное мероприятие проходило 18 мая 2013 года на трассе «Пермь — Березники». За время рейда аварий на данной автодороге не зарегистрировано, однако было пресечено 131 нарушение ПДД.

Тень патрульного вертолета, звук винта уже должны предостеречь водителей от грубого нарушения ПДД. Цель такого патрулировании совсем не в сборе штрафов. «Если под присмотром вертолета водители будут вести себя более благоразумно, значит, мы не зря поработали» — рассказывают сотрудники ГИБДД.

Фото: архив Properm.ru

Госавтоинспекция Прикамья информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны. В последнее время у участников дорожного движения появляется все больше возможностей доказать свою невиновность в случае необоснованных претензий по поводу нарушений правил дорожного движения, а также при определении виновности в дорожно-транспортном происшествии. Использование технических средств, таких как видеорегистраторы, камеры, диктофоны не запрещено.

Если вы стали свидетелем бездействия наряда ДПС или факта подкупа сотрудника, запишите номер патрульной машины и сообщите об этом в разделе«Прием обращений» на сайте gibdd.perm.ru.