Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 июня 2013, 12:47

Внешность новой Mazda3 оказалась полностью рассекречена

Внешность новой Mazda3 оказалась полностью рассекречена
В целом изменения очень схожи с теми, что уже произошли на Mazda6. Салон новинки получил ряд принципиальных изменений.

Mazda3 третьего поколения, премьера которой намечена на мотор-шоу во Франкфурте, была рассекречена в рекламной брошюре. Как и предполагалось, автомобиль выполнен в новом дизайнерском стиле Kodo и имеет ряд общих черт с Mazda6: выступающая щитообразная решетка радиатора, растянутые фары головного света, подчеркнутые колесные арки и короткий задний свес.

Не так давно фотошпионам удалось впервые заснять интерьер новой Mazda3, проходящей дорожные тесты. Салон новинки получил ряд принципиальных изменений, главным из который стало расположение экрана мультимедийной системы в верхней части торпедо. Как отмечает Autoevolution, опубликовавший снимки, интерьер новой Mazda3 перекликается с салоном BMW 1-Series.

Новая Mazda3 будет предлагаться в двух типах кузова: хэтчбек и седан. Топовым мотором станет 2,0-литровый бензиновый агрегат SkyActiv мощностью 165 лошадиных сил. Из технических подробностей пока есть только габариты: Mazda3 третьего поколения подрастет с 4,46 м до 4,5 метров, а масса снизится примерно на 70 килограммов.

О старте продаж пока неизвестно, инсайдеры утверждают, что приобрести автомобиль можно будет только через год. Судя по опубликованной брошюре, премьера новой Mazda3 уже не за горами. Вероятнее всего, официально новинку представят в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте.