Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 июня 2013, 14:21

АВТОВАЗ планирует погасить волну ажиотажа на Lada Largus к осени

АВТОВАЗ планирует погасить волну ажиотажа на Lada Largus к осени
Фото: Архив Properm.ru
Производство вышло на проектную мощность и через несколько месяцев очереди на универсал уменьшатся.

Сейчас АВТОВАЗ вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около 5 тысяч автомобилей. «Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов.

Напомним, Lada Largus — первый совместный проект АВТОВАЗа и Renault-Nissan — представлен на российском рынке в пяти- и семиместной версиях, а также в версии «фургон». Пятиместная модель стоит от 369 тысяч рублей, самая доступная версия семиместного универсала сегодня обойдется в 434 тысячи рублей, за фургон нужно выложить минимум 339 тысяч рублей. В стандартное оборудование Lada Largus входят подушка безопасности водителя, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, аудиоподготовка и 15-дюймовые штампованные диски колес. Силовым агрегатом является 8- или 16-клапанным мотор объемом 1,6 л, коробка передач — механическая.

Автомобиль Lada Largus вышел удачным с точки зрения потребителей, занял свое место в нише универсалов, практически не имеет конкурентов и пользуется стабильным спросом. Lada Largus вполне может войти в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России по итогам года. Среди собтвенного модельного ряда АВТОВАЗа «Ларгус» занял третье место по итогам мая.

АВТОВАЗ по итогам мая реализовал на российском рынке 38025 автомобилей — на 17,7% меньше, чем годом ранее, сообщает тольяттинское издание «Автосреда». Как отмечают на АВТОВАЗе, временное снижение продаж автомобилей Lada предусмотрено бизнес-планом компании и обусловлено общим замедлением российского авторынка, более длинными майскими праздниками и сменой модельного ряда Lada. По итогам пяти месяцев 2013 года российские дилеры Lada продали 189552 машины, что на 7,9% ниже показателя годичной давности.