Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 июня 2013, 10:00

За езду без госномеров в Пермском крае оштрафованы более 15 тысяч водителей

За езду без госномеров в Пермском крае оштрафованы более 15 тысяч водителей
Фото: Архив Properm.ru
Даже за тонировку количество оштрафованных водителей в Прикамье оказалось втрое меньше.

Малый срок для постановки на учет приобретенного автомобиля и возможность избежать наказания за нарушение ПДД при снятых госномерах породили множественные нарушения среди пермских автомобилистов. И, как следствие, тысячи выписанных штрафов.

Как сообщили Properm.ru в УГИБДД по Пермскому краю, в период с января по май 2013 года сотрудниками подраздлений автоинспекции было выписано более 7 тысяч постановлений за эксплуатацию автомобиля, не поставленного на учет. Автомобилистов на зарегистрированных машинах, но с отсутствующими номерными табличками набралось и того больше — более 8 тысяч.

негативная подпись

Автомобиль не зарегистрирован в отведенный для этого срок, госномеров не имеет — нарушение КоАП РФ статья 12.1 часть 1. Штраф за нарушение составляет от 300 до 800 рублей.

Автомобиль зарегистрирован, а госномер снят/спрятан/потерян — нарушение КоАП РФ статья 12.2 часть 2. Наказание: изъятие в/у, далее в суде присуждается штраф 5000 рублей или лишение в/у на срок от 1 до 3 месяцев.

На тонировке попались более 4,5 тысяч пермских автомобилистов. Каждый получил протокол об административном правонарушении. Напомним, штраф «за тонировку» составляет 500 рублей в случае устранения «неисправности» на месте. Как отметили в УГИБДД по городу Перми, большинство автомобилистов соглашаются удалить темную пленку, отделываясь лишь штрафом.

Запрет на тонировку машины пермяки нарушают реже, чем на эксплуатацию автомобиля без государственных регистрационных знаков.