Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 июня 2013, 18:30

Виктор Басаргин «выбил» деньги на реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург

Виктор Басаргин «выбил» деньги на реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург
В этом году на дороге Пермь-Екатеринбург начнется реконструкция участка с 33 по 43 км (от Бершети до Кукуштана) стоимостью 5,5 млрд рублей.

Участок будет разбит на два пусковых комплекса, контракт на стоительство первого участка будет выставлен на торги в конце лета 2013 года года.Трассы до Кукуштана трасса будет шестиполосной с разделительным барьером и уличным освещением.

Сегодня губернатор Виктор Басаргин проинспектировал ход реконструкции двух участков федеральной трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 33 км. На первом участке – от Лобаново до Кояново – подрядчик ЗАО «СУ №1» осуществляет перенос инженерных коммуникаций, идет обустройство земляного полотна и дорожной одежды, монтаж водопропускных труб, мостов через реки Рыж и Мулянка, строится транспортная развязка в районе съезда на поселок Юг и надземные пешеходные переходы. Для перезапуска движения строятся две временные объездные автодороги.

На втором участке – от Кояново до Бершети – компания «Пермдорстрой» ведет вырубку леса, разработку выемки и насыпи земляного полотна, строительство транспортной развязки перед Бершетью, идут работы по переустройству инженерных коммуникаций.

Глава региона договорился с руководством Федерального дорожного агентства, что часть средств на строительство автодороги Пермь-Екатеринбург с 2014 года перенесены на 2013 год. Это значит, что реконструкция трассы пойдет более ускоренными темпами. Сейчас выполняется реконструкция участков от обхода Лобаново до Кояново и от Кояново до Бершети. Оба эти участка будут шестиполосными с уличным освещением на всем протяжении, с разделительным барьером для безопасности дорожного движения. Это будет дорога категории А1, разрешенная скорость движения на которой будет составлять 110 км/ч.

Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет проводится за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.