Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 июня 2013, 13:45

Видеофакт: не груби таксисту — он дерется

Видеофакт: не груби таксисту — он дерется
Пермяк пострадал от кулаков водителя службы «Альфа-Такси» за слова «Что ты сигналишь?». В интернет-сообществе активно обсуждается «безнаказанность альфовцев» и некорректное поведение самого пострадавшего.

В пятницу, 14 июня, на перекрестке улиц Лебедева и Тургенева произошла стычка между водителем автомобиля Hyundai Accent и сотрудником службы «Альфа-Такси». «Побои зафиксированы, составлено заявление на возбуждение уголовного дела» — пишет на форуме Teron.ru представитель пострадавшей стороны и приводит показания избитого водителя.

Пострадавший:

Я ехал с женой и братом по ул. Лебедева, на перекрёстке пропускал транспорт встречного движения, убедившись в том , что встречный автомобиль пропускает пешехода и, соответственно, меня, я начал движение, и в этот же момент мне сзади сигналит автомобиль. Я, смотря в зеркало, говорю: «что ты сигналишь?». Остановившись на запрещающий сигнал светофора, на перекрёстке улиц Тургенева/Ким, таксист подрезает нас, выходит из автомобиля и ударяет меня по лицу. Мой брат вылез, чтобы разобраться в ситуации, но неизвестный ударил и его в грудь, стал кидать из стороны в сторону. Я не стал лезть в драку, т.к. у мне недавно сделали операцию на глаза, и мне нужно их беречь в течение месяца

В действительности, показания пострадавшего не отличаются от содержимого видео.

Осторожно, в записи присутствует ненормативная лексика!

На городском форуме активно обсуждается «безнаказанность альфовцев» и некорректное поведение самого пострадавшего. «Сами поживите в арендованной тачке, когда каждый заказ так важен, а тут столько времени видимо на поворот потратили. У таксиста накипело, вот и не выдержали нервы, может еще ТС в зеркало рожу на гудок скорчил» — иронизирует на форуме пользователь Andrey37.

Без иронии о происшествии отозвался пермский блогер Maksim-perm. По его мнению, у многих пермских водителей есть претензии к упомянутой службе такси, так как ее водители некорректно ведут себя на дороге.

Maksim-perm, блогер:

Альфа — это мега контора в Перми. Частная охрана, такси, газеты, фабрики и пароходы — всё она родимая. Даже в ЖЖ есть аккаунт кстати. В Перми у многих, я б даже сказал у всех водителей большие претензии в Альфа такси. Это единственная контора, водители которой откровенно и открыто беспределят на дорогах, чувствуя поддержку силовой структуры — частной охраны Альфа.

igor_rnc2002, пользователь Teron.ru:

не защищаю водителя Альфы. Но из того, что увидел на видео.
0) Водила акцента реально протупил поворот
1) После поворота налево водитель не занял правую часть полосы, как предписано правилами.
2) Вилял по полосам, объезжая ямы
3) Предоставлен лишь кусок записи, не понятно что владельцы регистратора творили до этого.

«Ни один из пунктов не дает права набрасываться на согрешившего с кулаками, но видимо это было последней каплей. Все таксеры ведь на износ работают. Хотя, вроде, должен был уже иммунитет к подобным выкрутасникам выработаться. Туда ведь не сразу после автошколы берут» — продолжает рассуждения igor_rnc2002.

Sold_St:

Кстати, я не увидел, чтобы он «зазевался». Девушка-пешеход вышла на зебру и остановилась в неуверенности- пропустит ли ее автомобиль. Когда увидела, что ее пропускают, то только тогда пошла. «Школьник» поехал сразу после этого. Или по Вашему мнению, все должны быть экстрасенсами на дороге и предугадывать действия других участников дорожного движения? Неужели у нас все пропускают пешеходов на зебре? Поэтому «школьник» делал все правильно- чтобы не создать аварийной ситуации, он сначала убедился, что на встречке не утырок положивший на пешеходов. Так что его реакция « чего ты тут рассегналился"- была вполне адекватной.

sergei182:

Уволить таксиста и все, не должны психически неуравновешенные люди заниматься перевозкой людей.

Helios:

Совершенно верно! Я сам поработал в такси было время и считаю что туда нужно идти по призванию, если дорога это твое второе я, как у дальнобойщиков. Ибо я лично ушел оттуда убедившись что слухи о суперзаработках в такси это миф таксомоторных компаний, я как сварщик-любитель вдвое больше заработаю чем в такси. Поэтому в такси идут зачастую те кто просто нихера в жизни больше делать не умеет-ни образования ни профессии. От этой неустроенности в жизни их и раздражает все вокруг. Поэтому советская модель такси была идеальна-там работали только те кто действительно жил этой профессией.
Ну а автору просто не повезло что он ездит не на Кайене, чего то я не видел чтобы такие «альфа-орлы» вытаскивали из Кайена братков и били их на газоне.

«Не даю оценок кто прав кто виноват ибо не был на месте проишествия, но таксиста осуждаю априори, т.к. таксисты должны наоборот быть примером культуры на дороге для других водителей» — резюмирует пользователь форума Helios.