Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 июня 2013, 16:57

Проблема ремонта М.Рыбалко в Перми: под улицей лежат бесхозные сети

Проблема ремонта М.Рыбалко в Перми: под улицей лежат бесхозные сети
Трубы и электрические кабели дорожники аккуратно обходят. Больше ремонту ничего не мешает, работы должны завершиться окончаительно в 2013 году.

Многострадальный ремонт улицы Маршала Рыбалко в Закамске близится к логическому завершению. Необходимые муниципальные контракты заключены, работы выполняет организация «Пермдорстрой», пришедшая на смену нерадивому подрядчику «Ветлан-Строй».

В настоящий момент работы ведутся каждый день на обоих участках: от Сысольской до Шишкина, от Шишкина до Гальперина. Участок от Сысольской до Шишкина уже частично покрыт верхним слоем дорожной одежды. «В эти выходные, еси не будет гроз и дождей, будут проведены работы по асфальированию» — сообщил главный инженер «Пермблагоустройства» Матвей Чувашов. После этого будут продолжены работы по благоустройству, организации остановочных павильонов. На втором участке — от Шишкина до Гальперина — производится устройство ливневой канализации и линий наружного освещения. Часть отрезка дороги от Гальперина до Торговой готовится к асфальтированию.

Все работы ведутся по графику, однако ремонт по-прежнему осложяется наличием «бесхозных» сетей и расхождением в документации участка. «Большая часть сетей принадлежала заводу Кирова. После того, как прошла передача, не сохранилась исполнительная докментация. У нас оказалась только информация о назначении сети и диаметрам трубопроводом» — рассказал о проблеме Матвей Чувашов.

Матвей Чувашов:

По документам лежит труба с определенным диаметром, а дале — вскрываем, и эта труба лежит, но еще и окружена бетонным коробом 2×2 метра. Приходится находиться конструктивные решиния, чтобы продолжать работы. Есть проблема с необпознанными электросетями, которые лежат поперек улицы. Мы не можем варварски убирать эти сети, они же работают.

Каждый раз при такой находке дорожникам приходится аккуратно «обходить» трубы, короба и электрические кабели. Это осложняет ведение ремонтных работ, однако из графика подрядчик не выбивается, ремонт улицы будет завершен в 2013 году, заверили в «Пермблагоустройстве».