Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 июня 2013, 16:52

100 млн рублей на пермских трассах заработают дорожники из Подмосковья

100 млн рублей на пермских трассах заработают дорожники из Подмосковья
Фото: Архив Properm.ru
Это уже не первый случай прихода в Пермский край дорожных строителей из других регионов. Инициативу на работу непосредственно в городе Перми иногородние подрядчики не проявляют.

По итогам дорожных аукционов, проведенных Агентством по государственным закупкам Пермского края, несколько контрактов на ремонт автодорог на территории Пермского края будут заключены с ООО «СП-Групп» — компанией из Зеленограда Московской области.

В «пермском портфеле» зеленоградских дорожников теперь числятся ремонт отдельных участков трасс Кунгур — Соликамск, Большая Соснова — Частые, Голдыри — Орда — Октябрьский. Общая стоимость контрактов превышает 100 млн рублей, подсчитали в Newsko.ru.

Полученные контракты будут первым опытом работы ООО «СП-Групп» в Пермском крае. Ранее этот подрядчик исполнял работы по муниципальным контрактам в Москве, при этом осуществляя не только дорожный ремонт, но и ремонт зданий. Не исключено, что в Пермском крае компания передаст часть работ на субподряд пермским дорожникам.

Отметим, ООО «СП-Групп» стала второй иногородней компанией, зашедшей в Пермский край. Ранее, в 2012 году работы по реконструкции Восточного обхода были начаты компанией «Ханты-Мансийскдорстрой», «прописанной» в Сургуте и входящей в федеральный дорожно-строительный холдинг «АВТОБАН». «Для работы в Пермском крае компанией было создано отдельное юридическое лицо» — пояснял в интервьюProperm.ru гендиректор «АВТОБАНА» Алексей Андреев.

Алексей Андреев, генеральный директор ОАО «Дорожно-строительная компания "АВТОБАН":

Для работы в крае было зарегистрировано отдельное юридическое лицо — ООО «Пермское дорожно-строительное управление», которое будет выполнять работы на субподряде у «Ханты-Мансийскдорстроя». Таким образом, вся налоговая составляющая будет полностью идти в бюджет Пермского края.

Интерес к автодорогам Пермского края проявляют и другие дорожно-строительные компании из регионов России, однако выиграть наши тендеры им еще не удавалось. Заниматься ремонтом дорог непосредственно в Перми иногородние дорожники не хотят — заявок на дорожные аукционы от них не подавалось, рассказали Properm.ru в «Пермблагоустройстве». Неоднократно желали работать с улицами Перми проектировщики из других городов, однако никто из бравшихся за работу не завершил проекты.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ "Пермблагоустройство":

В Перми работают только пермские подрядчики, иногородние строить и ремонтировать дороги в черте города не проявляли инициативу. Есть те, кто изъявляет желание проектировать, но пока результат не очень хороший: ни одна организация, бравшаяся за проектирование, не довела работу до конца. На стадии экспертизы проекты «заваливаются».