Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 июля 2013, 14:00

Jaguar Land Rover Road Show в Перми: топим, вывешиваем, жжем!

Jaguar Land Rover Road Show в Перми: топим, вывешиваем, жжем!
Традиционное road-show с участием автомобилей Jaguar и Land Rover в этом году впервые побывало в Перми. Внедорожные трюки, Шекспир и вся гордость английского автопрома — как это было, читайте в репортаже Properm.ru.

Jaguar Land Rover Road Show, прошедшее в минувший уик-энд, можно считать честью для Перми. Раньше войти в состав городов-участников тестовой программы британцев нам не удавалось. Первые мероприятия с успехом прошли в Красноярске, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. В рамках мероприятия поклонники британских брендов Jaguar и Land Rover могут познакомиться с автомобилями в абсолютно реальных условиях.

Совершенно новый Range Rover четвертого поколения, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, Discovery 4, Freelander 2 и легендарный Defender целый день под палящим солнцем внедорожные трюки. Увлекательнейший «аттракцион» под названием «Террапод» едет по России.

Это целая площадка, наполненная внедорожными препятствиями. Здесь потенциал автомобиля раскрывается за полчаса, без выездов в далекий и пугающий «за город»: городские джунгли, брод, диагональное вывешивания, боковой уклон (одноплоскостная эстакада), а также подъем по скользкой поверхности и другие.

Качели, траверсы, диагональное вывешивание, сложное покрытие — такими преградами инструктуры Jaguar Land Rover Road Show предлагали испытать своих подопечных.

Интересно, как часто владельцы «Рейнджей» проделывают это со своими машинами за несколько миллионов рублей?

Зрелище не для слабонервных: величественный внедорожник подъезжает к краю рампы и строго носом вниз проваливается в «брод». Трюк с водой проделывается не рали забавы. Новый Range Rover действительно может форсировать броды глубиной до 90 сантиметров.

Для сравнения: вечный Defender может преодолеть водную преграду с глубиной от 50 до 76 сантиметров. Ученик превзошел учителя?

В бассейне, старательно имитирующем проезд через водную преграду, организаторы не «топили» разве что гламурный Evoque. Обязательная программа на «Терраподе» была и для него: диагональное вывешивание ему по плечу, равно как и проезд огромных неровностей — ходы подвесок позволяют. И «качели» не забыл проехать.

Грохот железных качелей, всплески воды в бассейне, сладковатый аромат дизеля. Советы инструктора, подсказки маршалов трассы, вдумчивое передвижение по пресеченной местности. Все вместе становится неповторимым expirience-коктейлем, взболтать или смешать по вкусу.

За границей зоны «Террапода» кипела иная жизнь с налетом английской эстетики. Указатель на Пиккадили, чаепитие в пять часов, камерные постановки Шекспира и легкий брит-поп — такой уральский Альбион. Стоит отметить, что роад-шоу Jaguar Land Rover во всех городах объединены концепцией Modern Britishness и проходят в стиле мероприятий в престижных английских клубах, где неповторимый британский стиль прослеживается во всех деталях — начиная от великолепных автомобилей Jaguar и Land Rover и заканчивая самыми любимыми английскими развлечениями.

Пермяки больше прочего оценили мини-гольф.

У подножий пермского постамента театральной драмы обосновался целый прайд «Ягуаров».

Дикие кошки автомобильного мира, Jaguar XF и Jaguar XJ в том числе с интеллектуальной системой полного привода, резвились в street-test по Ленина и Петропавловской.

Изюминкой Jaguar Land Rover Road Show стал новейший суперродстер F-Type. Сверкал рыжими боками на солнце, привлекая длинноногих красоток с айфонами. Мужчин F-Type манил дизайнерскими формами, заставляя фантазировать о впечатлениях всех органов чувств.

Здесь и эмоций, и впечатлений хватит с лихвой. Все-таки 495 компрессорных сил, помноженных на задний привод, делают свое дело. Правда, подвластны не каждому. Поэтому-то тест-драйв суперродстера прошел среди очень ограниченного круга лиц

Мы тоже свое получили. Мы выгуливали эту дикую кошку без электронного ошейника по горячему пермскому асфальту. F-Type может безостановочно, напропалую «жечь», а может и сыто урчать, прикинувшись покладистым и уютным. Расскажем все и без утайки.

Большие поклонники марки удостаивались чести пообщаться с шеф-инструктором Jaguar Егором Васильевым, мастером спорта по ралли.

Экстремальная трасса со специализированными конструкциями, которые позволяют на ровной поверхности воссоздать различные варианты природного ландшафта и испытать внедорожные возможностей автомобилей Land Rover; городские трассы для автомобилей Land Rover и Jaguar; 20 автомобилей Jaguar и Land Rover в различных комплектациях доступных для тест-драйва. Такой был размах!

Можно смело утверждать, что Jaguar Land Rover Road Show стало большим событием в автомобильной жизни Перми и пока что самым масштабным мероприятием, когда-либо проводимым автомобильными брендами Jaguar и Land Rover в Пермском крае.

«Мы хотим, чтобы Вы тоже оценили всю широту возможностей, непревзойденную динамику, дизайн, комфорт и роскошь Jaguar и Land Rover, и полюбили эти автомобили так же, как любим их мы!» — после тест-драйвов пожелали Егор Васильев и Ирина Иванова, директор дилерского центра Jaguar Land Rover в Перми.

Весь процесс «топим, вывешиваем, жжем!» в подробностях можно посмотреть в Фотогалерее ниже: