Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 июля 2013, 12:37

«Парковка» и «Конец полосы»: в ПДД появились новые дорожные знаки

«Парковка» и «Конец полосы»: в ПДД появились новые дорожные знаки
Фото: autoass.ru
Постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения РФ подписано Дмитрием Медведевым.

Документ разработан МВД России, подписан 26 июля 2013 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и размещен на сайте правительства, сообщает «Интерфакс».

Постановление вводит новый термин «Парковка (парковочное место)» и изменение дорожного знака 6.4 «Место стоянки» на «Парковка». Кроме того, устанавливается возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси путём введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств.

В постановлении уточняется, что требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Появился еще один новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Он должен информировать участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

В подписанном документе уделено внимание и временным дорожным знакам, которые применяются в местах производства дорожных работ. Они должны быть выполнены на жёлтом фоне и могут размещаться не только на переносных стойках.