Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 августа 2013, 12:19

В Перми проверили, как работает автобусный маршрут №36

В Перми проверили, как работает автобусный маршрут №36
На этом маршруте за последнее время произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий.

Представители городского департамента дорог и транспорта доложили главе администрации Перми Анатолию Маховикову об итогах работы по проверке автобусного маршрута №36 «ул. Мильчакова — м-н Вышка-1». Напомним, на нем за последнее время произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий.

По информации ГИБДД, вины водителей маршрута №36 в двух серьезных ДТП на улице Соликамской и площади Восстания не выявлено. Сообщается, что водители имеют достаточно большой опыт работы на автобусном транспорте, факторы усталости и переработки также отсутствуют. Также отмечается, что договоры страхования гражданской ответственности перед пассажиром у перевозчика есть, поэтому пострадавшие в ДТП пассажиры маршрута №36 имеют право получить возмещение вреда здоровью.

При этом представители МБУ «Гортранс» отметили, что на маршруте систематически выявляются отклонения от расписания. Сейчас организации дано поручение проанализировать соответствие расписание движения маршрута №36 реальной дорожной ситуации. Перевозчику рекомендовано рассмотреть вариант перехода на фиксированную схему оплаты труда водителей, чтобы исключить «гонки» на маршрутах, сообщает пресс-служба администрации Перми.