Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 августа 2013, 14:24

Соликамские дороги: мы научили водителей материться

Соликамские дороги: мы научили водителей материться
Неравнодушные жители Соликамска объявили войну плохим дорогам в городе. Пошли проторенным пермским путем.

«Добро пожаловать в город разбитых дорог» — этот плакат, висевший на одном из въездов в Пермь, некоторые уже не вспомнят. Но именно после того инцидента власти города и края начали приводить пермские дороги к нормативному состоянию. В Соликамске подобный скандал только начинается.

Дороги в Соликамске — наболевшая тема. Их ругают все без исключения. Список «убитых» дорог можно приравнять к справочнику улиц. «Объездная с Красного, дорога в Боровск, ул. Мира…» — называют соликамцы самые проблемные участки. К осени некоторые дороги успевают подлатать, но весной асфальт сходит вместе со снегом. Из года в год!

Терпение горожан лопнуло, и они решили обратить внимание властей на плохие дороги. Неравнодушные горожане отметили наиболее опасные участки самодельными плакатами. Борцы с «пофигизмом» чиновников прикрепили плакаты к указателям на въездах в город со стороны Березников, Красновишерска и Половодово.

На них плохие «соликамские дороги» «приветствуют» автомобилистов и с гордостью заявляют, что это именно они научили водителей ругаться матом. Также на фонарных столбах вдоль наиболее опасных участков дорог появились предупреждающие объявления.

Владимир Самойлов, житель Соликамска:

Жителям «Соляной столицы России» плохие дороги надоели хуже горькой редьки. Наш город, конечно, древний, в предстоящие выходные мы отметим 583-летие. Но это не значит, что столь же древними должны быть и дороги в городе. Ведь по таким дорогам Соликамск в XXI веке далеко не уедет!

В прошлом году соликамскому прокурору через суд удалось обязать мэрию привести участки по ул. 3-й Пятилетки, Фрунзе, Ульянова в соответствие с ГОСТом Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы». Но плохих дорог меньше не становится, а состояние тротуаров — не меньшая проблема, пояснил Владимир Самойлов.