Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 августа 2013, 12:25

Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять

Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось стрелять
Преследование со стрельбой развернулось вчера вечером на улицах Перми.

Вчера, 18 августа, в 23:25 во время патрулирования полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2114 с транзитными номерами, водитель которого совершил грубые нарушения правил дорожного движения.

На требование полицейских остановиться водитель не реагировал, поэтому сотруднику полиции пришлось произвести предупредительный выстрел вверх. Автомобиль был задержан у дома №32 по улице Комбайнеров.

По предварительной информации водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне были двое нетрезвых товарищей. Все они были доставлены в дежурную часть отдела полиции Индустриального района.

На водителя составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Теперь ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Пассажиры также не остались без внимания сотрудников полиции. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции им грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.