Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 августа 2013, 11:46

С 22 августа в Пермском крае стартует операция «Внимание-дети!»

С 22 августа в Пермском крае стартует операция «Внимание-дети!»
Фото: www.automost.kz
Анализ аварийности показывает, что пермские дети знают о безопасном поведение на дороге. Две трети всех аварий, где пострадали дети, произошли исключительно по вине водителей. Повод задуматься.

«Внимание –дети!» — с этими словами инспекторы обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения, водителям и пешеходам. С 22 августа по 15 сентября в Перми и Пермском крае проводится целевое профилактическое мероприятие. Обновлены или установлены предупреждающие дорожные знаки, на дорогах вблизи школ появились «лежачие полицейские», возле учебных заведений дежурят сотрудники ГИБДД, личный состав Госавтоинспекции Прикамья проводит встречи с ребятами.

По итогам 7 месяцев 2013 года в краевом центре ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом продолжает оставаться напряженной. Анализ показал, что с начала года в Перми зарегистрировано 174 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 118% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этих авариях погибли 4 малыша, а 179 детей получили травмы различной степени тяжести. Наиболее аварийно-опасными районами пермская ГИБДД называет Ленинский, Дзержинский и Индустриальный.

Обращение ГИБДД к родителям:

Уважаемые взрослые! Не забывайте ежедневно напоминать детям о тех опасностях, которые таит дорога. Да и сами, своим личным примером, покажите им, где и как нужно правильно переходить проезжую часть. Накануне первого школьного дня вместе с сыном или дочкой «проработайте» маршрут следования от дома до школы, убедитесь, что ученик знает, где и как правильно перейти дорогу и, самое главное, четко выполняет все правила перехода проезжей части. Не забывайте об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Только вместе мы сможем снизить уровень несчастных случаев с детьми на дорогах города.

«У детей нужно создать понимание опасности на дороге», — разъяснял в интервью Properm.ru начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю, майор полиции Владимир Васенин. Как видим из приведенного анализа аварийности, дети пермские научены правилам безопасности на дороге. Беда — во взрослых.

В 117 случаях из 174 ДТП усматривается вина водителей транспорта: по вине взрослых, в том числе родителей, 4 малыша погибли, а 120 мальчиков и девочек получили травмы. Из общего числа пострадавших 48 детей являлись пассажирами транспортного средства. Основная категория пострадавших в ДТП детей — пешеходы, с их участием зарегистрировано 96 ДТП. Дети были сбиты на пешеходном переходе, когда переходили проезжую часть по всем правилам, двигались по тротуару, находились в жилой зоне. При этом 2 ребенка погибли, а 52 пострадали по вине взрослых. Лишь 43 ребенка переходили проезжую часть с нарушением ПДД: в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора.