Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 августа 2013, 16:30

Подиум 3-го этапа пермских кольцевых гонок захватил Екатеринбург

Подиум 3-го этапа пермских кольцевых гонок захватил Екатеринбург
Фото: Properm.ru
Результаты прошедшей в минувший уик-энд на пермском картодроме гонки оказались неожиданными: впервые за 6 лет подиум оказался столь разнообразным по географии спортсменов и представленным маркам автомобилей.

В минувшие выходные, 24 и 25 августа, на пермском картодроме состоялся третий этап Чемпионата Пермского края по кольцевым гонкам. Было подано более семи десятков заявок. География участников на Чемпионате в этом году остается обширной: Пермь, Березники, Ижевск, Киров, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень.

По результатам финальных заездов «Монопривод Абсолют» и «Абсолют» половину подиума у пермяков забрали спортсмены из Екатеринбурга. Кроме того, впервые за 6 лет на подиум финала очередного этапа не «въехал» ни один автомобиль Subaru. Нужно отметить, что постоянный фаворит летних чемпионатов Кирилл Тарабрин не присутствовал на гонке, дав возможность другим спортсменам примерить на себя роль абсолютного победителя этапа.

По мнению руководителя гонки Сергея Сивоплесова, такие результаты этапа Чемпионата — показатель высокого уровня иногородних спортсменов и отличный стимул для пермяков «не расслабляться».

Сергей Сивоплесов:

Начиная с первого этапа чемпионата в этом году спортсмены из Екатеринбурга уверенно шли к победе в классах и к подиуму абсолютных зачетов. Отрадно, что мы перестали «вариться в своем соку» и встретили очень достойных конкурентов по треку. Ожидаем, что участники из других городов Урала также будут стремиться к максимально возможному результату. К четвертому этапу, который пройдет 14–15 сентября, пермские спортсмены обещают выйти на трек в полном составе. Последний этап чемпионата будет самым жарким.

Репортаж о том, как подиум абсолютных зачетов оказался в руках спортсменов из Екатеринбурга, а также топ-5 самых нелепых сходов с трассы можно будет прочитать на Properm.ru в ближайшее время.