Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 сентября 2013, 14:24

Пермский фотофакт: особенности национальной парковки

Пермский фотофакт: особенности национальной парковки
Фото: Properm.ru
Properm.ru не устает наблюдать за изобретательностью автомобилистов в деловом квартале на Монастырской, где парковочные места в дефиците.

Автовладельцу, бросившему свой «Шевроле« на пересечении Монастырской и Куйбышева, грозит штраф за нарушение ПДД и эвакуация машины. Автомобиль долгое время припаркован на проезжей части перекрестка на значительном расстоянии от края проезжей части, сразу между двух пешеходных переходов.

негативная подпись КоАПП РФ Ст. 12.19 Ч.3: Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Кроме того, за такую парковку можно нарваться и на более крупный штраф в размере 2 000 рублей по части 4 той же статьи КоАПП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств».

Автовладелец, очевидно, руководствовался иной логикой: движение по Монастырской одностороннее, повороту других автомобилей его автомобиль не мешает, да и дорогу пешеходам не загораживает. Такие особенности национальной парковки: